5 причин навсегда забыть о приложениях и онлайн-обучении (и, наконец, выучить язык)

 
19.10.2016
5 причин навсегда забыть о приложениях и онлайн-обучении (и, наконец, выучить язык) Обучение онлайн и мобильные приложения — по-прежнему один из самых дешевых способов выучить язык. Но далеко не самый надежный. Вернее, в большинстве случаев, совсем ненадежный. В этой статье мы расскажем, почему стоит забыть про изучение языка онлайн и вспомнить о самом проверенном формате — обучении с преподавателем в школе. 

Преподаватель 
Преподаватель — фигура ключевая. Если преподаватель профи, то прогресс в изучении языка вам обеспечен. Если нет — не поможет ни одно приложение. Преподаватели не только делятся знаниями и тренируют нас, часто они выступают в роли наставников: ведут к цели, помогают преодолеть страхи и комплексы. Все мы поначалу стесняемся говорить и краснеем, когда ошибаемся. Профессиональный преподаватель помогает быстро избавиться от неловкости и подкопить уверенности в себе. А еще преподаватель — гарант того, что вы не сойдете с дистанции, опустив руки: с ним всегда интересно и виден прогресс. 

Общение с экраном  
Изучая язык онлайн, вы общаетесь через монитор, экран телефона или планшета — и это резко тормозит эффективность, ведь вы теряете важную невербальную информацию: жесты, оттенки мимики и интонации. Часто мы становимся необязательными и испытываем соблазн пропустить урок из-за «технических неисправностей». Вывод: учите язык, глядя в глаза. Групповое обучение Во многих случаях мы рекомендуем обучаться не индивидуально, а в группе. Так вы общаетесь больше и практикуетесь с разными людьми. Групповые занятия, как правило, динамичнее, а еще вы получаете возможность посмотреть на себя со стороны. В итоге, в реальной жизни у вас возникает куда меньше трудностей в общении на изучаемом языке. 

Круг общения 
Главная составляющая в изучении языка — это коммуникация. Нельзя выучить язык, не открывая рта. Задача школы — погрузить вас в языковую реальность и создать условия для практики. Уроки, семинары, разговорные клубы, мероприятия с носителями языка, на которых можно пообщаться неформально — все это раскрепощает, обогащает вашу лексику, придает речи беглость. Приходя в школу, вы как будто на час-другой попадаете в ту страну, язык которой изучаете. 

Гарантии 
Вопрос о гарантиях часто отметают. Так происходит до тех пор, пока не замечаешь, что 3 месяца пролетели в «общении» с экраном телефона, а язык, как неподъемный валун, не сдвинулся с места. В отличии от онлайн-обучения языковые школы получают образовательные сертификаты и лицензии (обычно они висят на самом видном месте, не стесняйтесь подойти и хорошенько рассмотреть), отбирают и развивают своих преподавателей, разрабатывают программы и методики обучения. Репутация — дело тонкое: заработать трудно, а вот испортить легко. Поэтому школы стремятся отвечать за качество услуг, а гарантии, которые они дают, — не пустой звук. 

Итог 
В заголовке мы написали «навсегда забыть»… Это мы, конечно, погорячились. Использовать приложения для изучения языка — неплохая идея, если речь идет о дополнении к основному курсу. Существует масса полезных apps для пополнения активного словаря, тренировки произношения и закрепления грамматики. Брать отдельные уроки онлайн тоже полезно. Рекомендуем обзавестись несколькими друзьями за границей (или освежить контакты старых) и общаться с ними как можно чаще. Иногда, если график не позволяет постоянно посещать уроки или вы живете в другом городе, занятия онлайн — единственный способ изучать язык. Но если у вас есть возможность заниматься в школе, мы рекомендуем именно этот формат. Ждем вас в Divelang!
Голосов: 1
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон