Как отпраздновать Рождество, чтоб запомнилось: советы и традиции разных стран!

 
23.12.2016
Как отпраздновать Рождество, чтоб запомнилось: советы и традиции разных стран!

Хо-хо-хо, вы уже готовы к праздникам? Близится Рождество, и все наши студенты изучают традиции разных народов. Самая популярная тематика занятий по аудированию - рождественская. Елка наряжена, колпачки наглажены, куличи остывают. Погружение в праздничную атмосферу полным ходом! Возьмите на заметку, как отмечают католическое Рождество в странах победившего капитализма, адвент-календарей и пряничных домиков. Вдруг тоже попробуете, и это будет лучшее Рождество в вашей жизни.



В Дании, например, Рождество - исключительно семейный праздник. Принято готовить на Рождество утку, запеченную свинину или индейку, к мясу картофель, а на десерт ризаламанд - рисовый пудинг.  Традиционный напиток на рождественском столе называется глег, это разновидность глинтвейна. После ужина семьи поют рождественские песни и обмениваются подарками. Если решите отмечать Рождество по-датски, не забудьте отнести на чердак ложку с кашей для гнома. Гном в Дании - это что-то вроде нашего домового, важный рождественский персонаж, защитник дома. Ложка с кашей поможет задобрить гнома, чтобы в будущем году был хороший урожай, а семья была под неусыпной защитой. Кроме того, накануне Рождества принято покупать фигурки гномов.

 

В Чехии Рождество начинается, по сути, за три недели до нужной даты - столько времени нужно на изготовление рождественского печенья. Оно выдерживается и становится даже вкуснее, чем свежее. На рождественский стол подают карпа, суп из карпа и картофельный салат. После ужина все идут на прогулку, а по возвращению обмениваются подарками, которые приносит Ежишек.В Чехии с традициями всё очень строго: например, во время рождественского ужина нельзя выходить из-за стола, иначе быть беде. На стол обязательно ставят пустую тарелку для умерших родственников. Хозяйке на заметку: Рождество не приходит в тот дом, где на столе нет рождественского печенья и рождественской булки.

В Рождество принято предугадывать будущее. Разрезаете яблоко пополам - и всё предрешено: если сердцевина окажется в форме креста, то судьба готовит вам смерть или тяжелую болезнь, а если в форме звезды, то счастье. Потренируйтесь заранее.

 

Канада про части традиций более оригинальна. Это связано с огромным количеством иммигрантов, каждый из которых привносит свое. Итальянцы в Канаде собираются семьями и готовят не меньше семи блюд из рыбы. Русские отмечают Рождество в январе. Поляки католики, они едят карпа и другие традиционные польские блюда. Суть в том, что в излюбленные рождественские блюда добавляют щепотку соседских традиций и соусов. Получается вкусно и немножко по-новому. В Канаде принято отправлять письма Санта Клаусу. Для таких писем используют специальный адрес канадской почты HOH OHO. Вечером дети оставляют носочки для подарков, а еще угощения для Санты и его оленей - печенье и морковь.

 

В Финляндии Рождество начинается с традиционной каши и сауны, а потом готовят стол для родни. Подают ветчину и три запеканки: из картошки, морковки и брюквы, обязательно много рыбы в разном виде и особенный сливовый пирог. Рождество - тихий семейный праздник с обязательными подарками от Санта Клауса. Новый год отмечают куда громче и по-богатому.

 

Испанцы в Рождество ждут подарки от Рейес Магос - “волшебных королей”, а по факту уже известных нам волхвов. На столе в обычной испанской семье чуррос с шоколадом и туррон - сладости из меда, сахара, яйца, миндального ореха.

 

В Германии Рождество - самый главный праздник в году. Самое важное в этот день. - провести его с теми, кого любишь. Немецкие дети заранее получают адвент-календари и каждый день открывают по ячейке, чтобы получить сладости или небольшой подарок. Вечером на Рождество вся семья собирается за большим столом. Подают жареного карпа, свиное жаркое или жареного гуся. На десерт традиционные марципаны с печеньем и глинтвейн. Перед Рождеством в Германии устраивается большая уборка, а вот с Рождества до Нового года убирать и стирать уже нельзя.

 

Готовьте тару: считается, что в Рождество вода в колодцах превращается в вино, и дьявол тут ни при чем. Темные силы имеют возможность навредить только до полуночи, а уж потом немцы специально устраивают шум, чтобы спугнуть нечисть.

 

А еще Рождество - это отличный повод начать новое дело, например, подтянуть свои знания иностранных языков. Во многих странах именно так и делают, да-да. А у нас как раз открываются новые группы. Запишитесь в ближайшую группу или заранее на нужные даты, чтоб ничего не пропустить и начать обучение вовремя!


Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон