Кто и зачем учит китайский, японский или корейский языки?

 
26.12.2016
Кто и зачем учит китайский, японский или корейский языки?

Восточные языки - китайский, японский и корейский - раньше считались редкими, а сейчас на гребне моды и очень востребованы. Давайте разберемся, зачем они нужны и что изменилось.


Китайский язык.

Из-за возросшего потока товаров из Китая существует постоянный спрос на услуги хороших переводчиков. Соответственно те, кто планирует зарабатывать на переводах, идут повышать свой уровень в школы иностранных языков. Китайский является одним из шести официальных языков ООН. Согласно статистике, в мире каждый пятый человек владеет китайским. По-китайски говорят не только в Китае, но и в Индонезии, Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Малайзии, в Сингапуре и других странах.

Китайским языком интересуются все, кому близка восточная философия. Диеты, йога, дизайн интерьера в восточном стиле - всё это соприкасается с Китаем, и вот вам еще один плюс в копилку китайского языка.

Многие студенты после изучения китайского языка едут учиться в Китай. Дело в том, что в Китае очень дешевое, но при этом и качественное высшее образование. Те, у кого есть возможность поехать в Китай на учебу, пользуются этим, но предварительно приходят к нам.

Сложно ли учить китайский язык? В китайском языке сложная иероглифика, но очень простая грамматика, нет изменений по числам, родам и временам. Если запомните хотя бы основные иероглифы, считайте, изучение китайского вам по силам.

Японский язык.

Япония - страна огромных возможностей и крупных корпораций. Япония предлагает российским специалистам прекрасные условия труда, и эти специалисты радостно эмигрируют. Не менее половины студентов, которые записываются на интенсивы по японскому языку, имеют офферы на работу в Японию.

Культурная составляющая - второй важный фактор популярности японского языка в России. Учить японский приходят те, кто увлекается каратэ, любит знаменитые японские аниме и читает Мураками в переводе, но хотел бы в оригинале.

Сложно ли учить японский язык? Довольно непросто. В японском есть аж три системы письменности, включая иероглифы. Несложно предположить, что в японском языке очень много слов. Одних только приветствий в японском существует около 50 штук, и использование определенного приветствия зависит от предполагаемого тона разговора. Но зато японские слова читаются именно так, как и пишутся, не изменяются по родам и числам, и это неоспоримое преимущество японского.

Корейский язык.

Корейский язык - это язык телесериалов. Многие, кстати, приходят учить корейский, чтобы читать и слушать интервью с любимыми актерами в оригинале. Не меньшее количество студентов хочет поехать в Сеул на учебу, на работу или замуж. Хотя хангыль считают несколько изолированным языком, его знание обязательно, если вы связываете ваше будущее с Кореей.

Сложно ли учить корейский?
В сравнении с японским и китайским корейский - это просто. Корейский язык очень плавный и мелодичный. В корейском языке довольно простая письменность и не нужно заучивать иероглифы. Может возникнуть сложность лишь с произношением, но это вопрос формата изучения. В нашей школе используется коммуникативная методика, благодаря которой преподаватели в кратчайшие сроки обучают студентов говорить.
Голосов: 1
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон