Носитель языка или русскоязычный преподаватель

 
19.10.2016
Носитель языка или русскоязычный преподаватель Приходя в школу, многие студенты сразу хотят заниматься с носителями языка. Считается, что такие уроки дают больший эффект, потому что язык лучше учить с преподавателем, для которого он родной. Так ли это? Давайте разбираться. В этой статье мы поговорим о преимуществах носителей языка и русскоязычных преподавателей, и как выбрать между ними. 

Носители языка  
Занятия с носителем дают вам неоценимый опыт. Обычно иностранных преподавателей выбирают, потому что они обладают отличным произношением, обширным словарным запасом, актуальным современным языком «из жизни», а не из учебника. Выбирайте носителя, если вам нужно: 
1. Преодолеть языковой барьер. Практикуясь с носителем, вы тренируете естественную живую речь. У вас нет возможности перейти на русский и лишний раз «выпросить» подсказку. Старайтесь на занятии говорить больше, чем ваш преподаватель.  
2. Улучшить навык аудирования. Произношение носителя — естественное, а не поставленное. Вы воспринимаете живую речь на слух. Со всеми оттенками, которые можете услышать в стране, язык которой изучаете. 
3. Поработать над произношением. В каждой стране есть свои нюансы. Например, если вы хотите говорить по-английски как житель Британии, выбирайте преподавателя-англичанина. Занимаясь с преподавателем из Штатов, вы получите немного иную версию произношения. 
Носитель даст вам почувствовать богатство языка в его оттенках. Он расскажет и покажет, в каких ситуациях уместно использовать те или иные фразы или интонации. Но далеко не каждый носитель языка, который дает частные уроки, будет хорошим преподавателем. 
Для занятий с носителем нужно, чтобы ваш уровень был Intermediate (средний) и выше. На начальном уровне заниматься с носителем трудно и для вас, и для преподавателя: слишком много времени потратится на объяснение азов. Занятия с русскоязычным педагогом подойдут для людей с любым уровнем знаний. Это раз. 

Русскоязычные преподаватели  
Русскоязычному преподавателю легче объяснить нюансы языка, потому что он однажды уже прошел путь, который вам только предстоит пройти. Когда-то он учил язык «с нуля». Он знает все подводные камни и поможет вам их обойти, чтобы найти самую короткую дорогу к знанию иностранного языка. 
Русскоязычные преподаватели не обязательно ведут уроки на русском. В нашей школе, согласно коммуникативной методике, уроки идут полностью на иностранном языке. Как и в случае с носителями, это помогает вам преодолеть языковой барьер. 
Многие преподаватели из России имеют опыт длительного проживания за рубежом. По качеству произношения и богатству словарного запаса они очень близки с носителями. 
Русскоязычный преподаватель лучше подготовит вас к языковым экзаменам, особенно письменным. Носители языка, как правило, эти экзамены не сдают и не знают важных мелочей: как вести себя на экзамене, о чем говорить, как правильно распределить время на выполнение заданий и т.д. 

Вывод  
Выбор преподавателя зависит, в первую очередь, от поставленной цели и вашего уровня. На более высоких уровнях мы рекомендуем занятия с носителями языка. На уровнях ниже Intermediate и в отдельных случаях — например, при подготовке к языковым экзаменам — рекомендуем заниматься с русскоязычным преподавателем. 
Главное — это, конечно, не национальность преподавателя, а его опыт, методика, по которой он работает, и харизма. Он должен вам попросту подходить как человек, чтобы было комфортно общаться. Выбирая педагога, спрашивайте о его образовании и наличии преподавательских сертификатов. 
Если педагог талантлив и компетентен, если он умеет находить правильный подход, то занятия обязательно дадут результат и вы добьетесь успеха. Если же преподаватель не имеет достаточного опыта, квалификации и не болеет всем сердцем за свое дело, то родной язык вряд ли ему поможет. Он попросту не сможет передать свои знания и вдохновить вас.
Голосов: 1
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон