Английская грамматика для родителей

 
24.11.2015
Английская грамматика для родителей

Каждый любящий родитель желает помочь своему чаду в изучении школьных предметов. Однако для того, чтобы помочь своему ребенку изучить иностранный язык, нужно понимать самому, что и как делать. И здесь на помощь может прийти английская грамматика 3 класса для родителей. Любой качественный учебник для детей младшей школы обязательно имеет раздел для родителей, в котором приведены различные упражнения. Их можно выполнять вне школы вместе с ребенком.

Методическое пособие

Очень трудно заниматься грамматикой с ребенком, не имея для себя методического материала. Поэтому, если в учебнике его недостаточно или он не отвечает требованиям и желаниям родителей, можно обратиться к вспомогательной литературе.

Обычно хорошие методические пособия для родителей состоят из нескольких частей:

  • основы грамматики, её правила;
  • их теоретическое объяснение;
  • практические задания.

Основы грамматики ‒ самая важная информация, которую должен понимать родитель, чтобы донести ее своим детям. Чаще всего грамматика для родителей 3-го класса «идет в ногу» со школьной программой, что позволяет малышу не распыляться на разные правила, а целенаправленно изучать материал, повторяя полученную информацию в более комфортных домашних условиях.

Стоит ли заниматься с ребенком?

Конечно, вопрос касается не только изучения английского языка. И ответ на него однозначен – стоит. Причем это нужно обеим сторонам. Ребенок будет развиваться в правильном направлении, получит должный уровень лингвистических знаний, а родитель освежит память или приобретет новые, полезные сведения.

Как показывает практика, далеко не все взрослые, изучавшие английский язык в школах, способны к грамотной речи без дополнительных курсов и занятий. Обучение и выполнение упражнений вместе с ребенком – уникальный шанс «подтянуть» свои знания в грамматике, а значит, более правильно говорить на иностранном языке.

Вот почему многие родители согласны посещать даже семейные курсы, на которых обучение проходит более живо и ярко, помогая и ребенку, и родителю «говорить на одном языке», ведь всем детям очень важно, чтобы их понимали.

По совету учителя

Если есть сомнения в домашних внеклассных уроках, можно проконсультироваться с преподавателем. Он может посоветовать качественный методический материал для совместного изучения грамматики. Не стоит стесняться просить помощи у опытного педагога.

Либо, как вариант, можно записаться в языковую школу. Двери Divelang всегда открыты. Сначала можно немного подтянуть свой уровень, после чего заняться обучением ребенка. Это также принесет свои плоды. Если у взрослого в детском возрасте была упущена грамматика английского, ее просто необходимо восстановить. Иначе никакого достойного общения не получится, а значит, у ребенка будут те же проблемы с воспроизведением речи. Правильное выражение ‒ «нужно воспитывать не детей, а себя», ведь дети всегда берут пример со взрослых. И лучше, чтобы этим примером был сам родитель, который с воодушевлением и вдохновением изучает иностранный язык.

Голосов: 1
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон