Английская грамматика в картинках для детей

 
23.11.2015
Английская грамматика в картинках для детей

Каким образом работать с детьми? Процесс обучения ребенка имеет свои сложности. Необходим такой подход, чтобы малыш с удовольствием впитывал информацию, а пройденное откладывалось в долгосрочной памяти. Для этого, по одной из методик, изучается английская грамматика для детей в картинках. Давайте разберемся, в чем неоспоримые преимущества такого подхода, для какого возраста подойдет данная методика и в чем ее основные особенности?

Наглядное обучение

Любой детский психолог подтвердит, что до определенного возраста ребенок легко запоминает материал, только если он с чем-то его ассоциирует. Известно, что даже до 2-х лет малыш не способен представить сказку, не видя её героев на картинках. Визуальное обучение имеет ключевое значение для детей до 7-ми лет. Учитывая то, что английская грамматика изучается с тех же 2-х лет, важно понимать, что не проводя ассоциаций, малыш заучит материал, а значит, вскоре его забудет, переключаясь на более интересные занятия.

Английская грамматика для детей в картинках позволяет встречаться с обыденными ситуациями в повседневной жизни, привычными продуктами и вещами, и тем самым, запоминать как произношения, так и простые правила языка.

Картинки могут быть нескольких видов:

  • электронные;
  • интерактивные;
  • печатные.

Каждая из них – маленькая история, в которой зашифрована грамматическая основа языка.

Возраст ребенка

Как уже упоминалось ранее, иностранными языками можно заниматься уже с 2-х лет. Однако все-таки лучше дождаться достижения ребенком 3-х летнего возраста. В этом есть целый ряд причин:

  • Существует психологический кризис 3-х лет, который может помешать обучению. Чаще всего, он проходит к 3-3,5 годам. В итоге, ребенок спокойно может воспринимать информацию без каких-либо агрессивных реакций.
  • Речевой аппарат развит достаточно, чтобы воспроизводить звуки незнакомого языка.
  • Начинает работать долговременная память. При хороших ассоциациях материал, поданный на одном уроке, запомнится ребенком надолго.
  • Малышу можно объяснить необходимость посещения занятий и их временность. Благодаря этому ребенок крайне редко просится к маме, а значит, становится более внимательным к обучению.
  • Глубокий интерес. В возрасте от 3-х лет ребенок не просто изучает предмет, он пытается докопаться до сути, изучить его структуру. Именно это может способствовать лучшему усвоению материала иностранного языка.

Основным преимуществом визуального обучения можно назвать его высокую эффективность. Через призму картинок ребенок начинает представлять изучаемый материал, в итоге мозг запоминает структуру и воспроизводит ее в случае необходимости.

Родителям важно привести ребенка на курсы иностранных языков в нужный момент времени. Полезной рекомендацией станет предварительная консультация с педагогом. Объясните ему особенности своего ребенка, и преподавателю будет гораздо проще подобрать максимально результативный алгоритм занятий. Поэтому следует, как можно раньше, обратиться в языковую школу Divelang, чтобы упростить процесс изучения языка для своего ребенка.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте Мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон