Артикль в грамматике английского языка

 
08.12.2015
Артикль в грамматике английского языка

Изучение артиклей в английской грамматике – это целый курс, состоящий из нескольких уроков. Все потому, что данная служебная часть речи способна задать направление любой беседе, так как определяет положения слова в предложении или словосочетании.

Употребление и особенности

Артикли употребляются с именами существительными. Они указывают на особенность слова, например:

  • уникальность предмета;
  • его распространенность.

В английском языке слова могут определяться как единственно возможное (уникальное) и распространенное (одно из). Приведем пример. «This is the sky», что в переводе означает «это небо». Артикль “the” указывает на то, что небо – это единственное на планете, без аналогов и видов. “This is a star” – «это звезда», артикль «а» указывает на то, что это одна из многих звезд (то есть не единственная).

И таких примеров артикля в грамматике английского языка масса. Только при изучении всех возможно выстроить грамотную речь. Потому взрослые стараются дать детям дополнительное образование по английскому языку на специальных курсах.

Типы артиклей

Существует несколько типов артиклей, которые связывают слова в зависимости от их формы. Например:

  • Определенный артикль. Он указывает на то, что имеется в виду определенный предмет, являющийся единственным в своем роде (уникальным).
  • Неопределенный артикль. Этот тип используется тогда, когда в беседе рассказывается о других предметах, которые имеют множественное число, различные виды, типы и т.д., то есть указывает, что предмет «любой», «какой-то».
  • Нулевой артикль. Употребляется для существительных во множественном числе.

Изучение и повторение артиклей обязательно проходит на протяжении всех учебных лет в школе, а также продолжается в вузах и на частных курсах. Это объемный и обширный пласт информации, который должен доноситься дозировано. Дело в том, что русский язык не использует артиклей, вместо них в данном языке присутствует перестановка слов в предложении. Поэтому артикль в английской грамматике может стать достаточно сложным материалом для изучения. В этом случае очень важно правильно подать и разделить сложный материал на несколько частей.

Естественно, это задача для педагогов как на специализированных курсах, так и в школах. Но когда ребенок не может усвоить те или иные нормы грамматики, важно, чтобы родитель не оставил это без внимания. В некоторых случаях можно прибегнуть к услугам частного репетитора. Педагог профессионально определит, с какой именно частью грамматики проблема и, соответственно, сделает упор именно на нее.

Изучение на курсах

Артикль – часть речи, которая изучается даже на индивидуальных курсах английского. Естественно, человек с определенным уровнем подготовки может без проблем использовать его для связки слов в стандартной беседе. Как же быть при низкой степени языкового знания?

Здесь на помощь придут курсы школы Divelang, на которых люди даже с нулевым уровнем знаний английского буквально через неделю показывают удивительные результаты. Все благодаря специальным методикам, улучшающим восприятие материала. Звоните и оставьте свою заявку на нашем сайте, школа Divelang всегда открыта для взрослых и детей! Убедитесь в том, что изучение английского может быть простым и приятным!

Голосов: 1
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте Мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон