Чтение английской грамматики

 
23.11.2015
Чтение английской грамматики

У каждого иностранного языка имеются свои законы, которым он подчиняется. Английский в этом смысле – не исключение. Грамматическая структура этого языка характеризуется своими особенностями. Сходства правил позволяют облегчить освоение языка, а различия усложняют этот процесс. Поэтому правильнее уделить время изучению отличительных языковых особенностей.

Особенности

Грамматика языка имеет множество составляющих:

  • части речи (глагол, наречие, существительное и т.д.);
  • члены предложения (сказуемое, подлежащее, дополнение и т.д.);
  • различные формы глагола (герундий, инфинитив и т.д.);
  • падежи (именительный, дательный, родительный и т.д.);
  • ударение;
  • и прочие.

Данный раздел языкознания занимается изучением особенностей построения фраз и использования слов в письменной или устной речи. Поэтому очень важно читать грамматику английского языка при его изучении. Без знания этих основ полноценного общения не получится. Ведь слова представляют собой лишь строительный материал, который необходим для построения предложений. Значение эти единицы обретают лишь тогда, когда они находятся в определенных грамматических условиях. Правильная речь подразумевает собой изменение окончаний, корректный порядок слов и прочие нюансы. Грамматика дает возможность трансформировать словосочетания в линейный ряд, создавая на этой базе определенные языковые правила. Поэтому она очень устойчива, создается носителями языка в течение длительного времени и постоянно совершенствуется.

Читать английскую грамматику нужно, однако быть в курсе всех правил невозможно. Важнее понимать основы, чтобы при спорной ситуации воспользоваться информационными материалами для уточнения корректности того или иного предложения.

Справочники по лингвистике выстраивают представление о языковых правилах. Создатели таких материалов провели огромную работу, чтобы определить языковые нормы. Однако сложность их действий заключается не только в этом. Весь материал им нужно представить и изложить в максимально понятной форме даже для начинающих учеников.

Поэтому подобные книги – собрание практической работы многих специалистов: и преподавателей, и исследователей, и лингвистов. Чтобы информация лучше воспринималась, в пособиях содержатся примеры, графики и прочие вспомогательные элементы. Особую важность имеют комментарии от авторов, позволяющие лучше усвоить материал.

Примеры

Чтение грамматики по английскому полезно не только ученикам, но и преподавателям. Важно знать, на какие пособия стоит обратить внимание.

От автора Миловидовой В. А. представлена хорошая книга для подготовки к устному экзамену или к ЕГЭ. Базовая грамматика будет весьма актуальна для учеников 5-11 классов. Здесь хорошо рассмотрены все основные грамматические особенности английского. Кроме того, книга полностью отвечает новому образовательному ГОСТу.

Еще одно хорошее пособие - Cambridge English Grammar. Его создали преподаватели Кембриджского университета. В книге собрана сводка всех основных правил грамматики, произведена адаптация материалов для русскоговорящих учеников, добавлено множество практических заданий.

Конечно, приведенные примеры – лишь малая толика той литературы, которая выпущена с объяснением особенностей грамматики английского языка. Ознакомление с подобными книгами позволит лучше разобраться в языковых особенностях. Сделать это самостоятельно весьма непросто, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам школы Divelang. Опытные преподаватели помогут разобраться во всех тонкостях вопросов английской грамматики.

Голосов: 1
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте Мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон