Английская грамматика - быстро

 
24.11.2015
Английская грамматика - быстро

Сколько времени требуется для изучения грамматики иностранного языка? Вся английская грамматика за 77 минут? Раньше это было просто фантастикой! Однако современные методы и подходы позволяют изучить основы языка с максимальным эффектом. Для этого могут использоваться самые различные методические материалы, главная цель которых – быстрое изучение базовых правил и дальнейшее совершенствование языковых навыков.

Материалы и литература

Изучение грамматики – это главная составляющая любых обучающих курсов и школьных программ. Уже с первого класса дети учат именно грамматические основы языка, после чего к ней добавляется лексика и орфография. Студенты ВУЗов в большей степени совершенствуют полученные ранее знания.

И в тех, и в других случаях обязательно используется специализированный материал, подготовленный исключительно для дифференцированных групп. В любом профессиональном обучении идет разделение обучающихся на группы, помогающее подбирать оптимальную форму и стратегию изучения языка.

К примеру, для объяснения грамматики с нулевым уровнем знания используется визуальный материал, в последствие подкрепляющийся различными разговорными упражнениями.

Английскую грамматику быстро изучить не получится. Особенно это верно в тех случаях, когда с языком не было ни единой «встречи», что для современного человека нонсенс. Однако существуют ускоренные курсы обучения, которые вполне реальны и даже действенны.

Чаще всего при ускоренном обучении присутствует симбиоз таких материалов, как:

  • наглядные пособия;
  • печатные материалы;
  • тетради для письма;
  • аудио- и видеозаписи.

Эффективность экспресс-курсов достигается благодаря точному «попаданию», то есть драгоценное время студентов не тратится на изучение ненужных материалов, не относящихся к теме занятия. Точнее, используются привычные и понятные к восприятию ситуации, но рассматриваются они через призму грамматических основ языка. Итог - отличный эффект, быстрое и долгосрочное запоминание и умение пользоваться полученными знаниями на практике.

Возрастные группы

Быстрое запоминание зависит от возрастной группы обучающихся. Естественно, для детей младшего возраста или пенсионеров будут использоваться несколько иные подходы. В любом случае, срок обучения будет короче, чем при обычных условиях, однако запоминание у пенсионеров, скорее всего, пройдет медленней, в силу возрастных особенностей, чем, скажем, у группы студентов до 23-х лет.

Вообще, профессиональные лингвисты советуют изучать иностранные языки как раз до этого возраста. Именно это время наиболее оптимально для запоминания материала и его дальнейшего использования. Все это благодаря почве, созданной в школе (к 23-м годам человек еще не потерял способность к обучению, при этом уже более осмысленно подходит к занятиям).

Исходя из этого, стоит сделать важный вывод: получив возможность изучить грамматику за короткое время, не стоит ругать методики, если этого не получилось, ведь важно учитывать особенности возраста и способности к запоминанию нового материала. А в остальном помогут специалисты школы Divelang, записаться в которую можно по телефону: +7 (495) 241 65 06.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон