Грамматика английского языка

 
23.11.2015
Грамматика английского языка

Английская грамматика довольно проста, особенно если ее сравнить с грамматикой других языков. Однако нужно ли ее учить, чтобы говорить на английском языке? На этом счет существует два мнения:

  1. Она мешает заговорить;
  2. Она помогает заговорить.

На первый взгляд, эти утверждения противоречат друг другу. Но на деле, это определяется многими факторами. Важно понимать, что грамматика английского языка – это необязательный атрибут для того, чтобы разговаривать на языке. Для этого в большей степени нужна регулярная языковая практика. Кроме того, необходимо слушать иностранную речь как можно чаще. Поэтому в период изучения английского следует минимизировать общение с носителями родного языка. Однако вряд ли такие условия можно создать искусственно. Чаще всего, подобное возможно только во время пребывания в иностранном государстве.

К тому же, не нужно забывать, что американские или английские дети не знают никакой грамматики, однако прекрасно разговаривают на языке уже с 4-5 лет. Так нужна ли она вообще?

Нужно ли изучать грамматику?

Дошкольникам, которые растут в английской среде, точно не нужно. Но как быть с изучением грамматики в обычных условиях? Это очень важный вопрос. Ведь грамматика дает понимание того, как верно строить предложения, произносить слова, корректно писать и читать. Мы учим грамматику английского языка для того, чтобы ускорить процесс изучения. Не будем забывать, что упоминаемые ранее иностранные дети, прежде чем заговорить на английском, несколько лет постоянно слышат живую речь. А взрослый человек, если проявит усердие и большое желание, может хорошо заговорить на английском уже через несколько месяцев.

Особенности

Грамматика включает в себя синтаксис, морфологию и словообразование. Условно все языки делятся на аналитические и синтетические. Английский как раз можно отнести к аналитическому виду языков. Главная их особенность заключается в том, что в данном случае очень важна последовательность слов, которая демонстрирует отношения между словами в предложении. Контекст и порядок слов позволяют определить их точное смысловое значение, ведь в английском мало суффиксов и окончаний, демонстрирующих падеж, время, число, лицо, род и прочие грамматические категории.

Литература

Сейчас существует достаточно много современной литературы, которая позволяет изучать английскую грамматику на русском. Можно привести в пример таких авторов, как Верба Л., Верба Г., Голицынский, Качалова, Израилевич. Одна из самых новых книг – Грамматика английского языка, 2015 год. Автор - Барановская Т.В. В учебнике применяется современная лексика, и есть множество полезных упражнения по главным разделам грамматики. Данная книга может задействоваться для повторения или изучения языка самостоятельно или в качестве пособия для специализированных или образовательных школ. Задания выстроены по мере возрастания их сложности, поэтому данный учебник будет интересен для ученика любого языкового уровня.

В школе Divelang используется только современная литература и проверенные методики. Главная особенность данной школы – это высокая эффективность занятий при минимальных сроках обучения. Если вы цените свое время и хотите достичь высоких результатов, то стоит записаться на английские языковые курсы Divelang.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон