Грамматика английского на уроках

 
08.12.2015
Грамматика английского на уроках

Каждый язык формируется, основываясь на определенных законах и правилах. Следовательно, для построения правильной речи необходимо знать основы грамматики. Русский и английский языки имеют определенные сходства и различия. Последним нужно уделять больше внимания на уроках грамматики английского языка, поскольку именно с ними возникают основные сложности при обучении русскоговорящего учащегося.

Особенности

Грамматика представляет собой большой раздел, включающий в себя множество составляющих:

  • предложение;
  • глагол;
  • существительное;
  • род;
  • артикль;
  • ударение;
  • времена и т.д.

Грамматика занимается изучением нюансов образования и использования всех этих частей в письменной и устной речи. Поэтому при изучении английского языка очень важно уделить внимание каждому разделу грамматики в отдельности. Если человек имеет “пробелы” в тех или иных правилах грамматики, он не сможет нормально общаться и правильно выстраивать свою речь. Ведь знание большого количества слов – это еще не гарантия владения иностранным языком, поскольку сами по себе слова являются лишь отдельными элементами. А благодаря грамматике они выстраиваются в нужном порядке, приобретают необходимую форму, что образует правильную речь.

Поэтому очень важно посещать уроки английской грамматики, которые проводятся профессиональными педагогами.

Литература

Какой урок английского языка по грамматике может обойтись без методических материалов? Они – необходимый атрибут занятий, позволяющий наглядно заниматься изучением грамматических основ. И для этого написано множество пособий, у каждого из которых есть свои особенности. Составители таких книг проделывают работу с титаническими усилиями, чтобы определить правила, а также подать их в книге так, чтобы они стали понятными широкому кругу читателей.

Методические материалы – это результат работы исследователей, лингвистов и преподавателей. Для наглядности материалы подаются не только в виде объяснения теории, но и в виде примеров, упражнений, переводов, таблиц и изображений. От наличия этих составляющих зависит восприятие сложного материала. Это особенно актуально при самостоятельном изучении иностранного языка.

Приведем несколько примеров. Учебник от Миловидова В. А. создан специально для подготовки учеников к ЕГЭ. Книга содержит основные правила грамматики, которые изучаются в школах в период с 5 по 11 класс. В пособии затрагивается и алфавит, и пунктуация, и морфология. Учебник соответствует всем требованиям ГОСТа.

От автора Ермолаева Н. В. предлагается сокращенный формат грамматических норм английского языка. Сжатый формат позволяет изложить материалы, не растягивая их на большое количество страниц. Все данные подаются в таблицах с комментариями. Поэтому такое пособие является хорошим подручным материалом, когда нужно освежить в памяти уже полученные знания.

Каким бы ни был хорошим учебник, качественное проведение урока по грамматике английского языка невозможно без грамотного преподавателя. И если с поиском подходящей кандидатуры есть проблемы, тогда стоит обратить внимание на языковую школу Divelang. Здесь найдется именно тот специалист, который поспособствует быстрому усвоению грамматических основ и развитию правильной английской речи. А для начала нужно лишь записаться по телефону 8(495) 241-65-04 или оставить заявку на сайте. Первое пробное занятие бесплатно!

Голосов: 1
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон