Грамматика английского языка для 6 класса

 
07.12.2015
Грамматика английского языка для 6 класса

Английский язык, 6 класс, грамматика… Пожалуй, это самая пугающая тема для многих учеников, продвигающихся по учебной лестнице средней школы. Программа начинает усложняться более стремительно, загруженность другими предметами возрастает, а это очень часто приводит к тому, что ребенок начинает отставать по английскому. Многое здесь зависит и от педагога. Часты случаи, когда преподаватель в обычной общеобразовательной школе выполняет свой «долг» ради лишних часов. Увы, но такое положение дел ухудшит ситуацию с изучением грамматики. В этом случае будет очень полезно отдать ребенка на дополнительные курсы и занятия.

Особенности курса грамматики и выбор материала

Грамматика английского языка для 6 класса подразумевает несколько составляющих. Только совместно они смогут дать необходимый результат. Если одни из перечисленных пунктов входят в обязательную школьную программу, то другие должны все равно быть изучены самостоятельно или с использованием специальных языковых курсов.

Главными особенностями занятий по грамматике английского для 6 класса должны быть:

  1. Доступность материала. В этом случае степень сложности упражнений и тестов может определяться только начальными знаниями основ грамматики.
  2. Точный подход. Он должен сочетать в себе как творческую, так и научную составляющую.
  3. Свежесть материала. Ранее усвоенные материалы уже переходят в стадию продуктивного запоминания. Ребенок начинает доводить до совершенства орфографию и лексику.
  4. Расширение базы знаний. Материал обязательно должен логично расширяться. Только углубляясь в тонкости грамматики, возможно восполнить существующие пробелы и дать ребенку дополнительные качественные знания.
  5. Межпредметная связь. Обучение английского языка очень тесно связано с изучением математики, а также русского языка. Идет развитие логического мышления, сравнение и систематизация знаний.

Индивидуализация процесса обучения – важнейший момент. В том случае, когда общеобразовательный материал не подогнан под каждого ученика группы, добиться максимального результата практически невозможно. Но как быть, если это касается собственного ребенка. Если изучение грамматики в 6-м классе резко ухудшилось и просвета в дальнейшем не наблюдается? Конечно, обращаться к дополнительным источникам, таким, как языковые курсы или индивидуальное репетиторство.

Что требуется от родителей

Успеваемость ребенка – это многокомпонентный вопрос, в который включена и «успеваемость» родителей, и адекватность и профессионализм педагогов. Для детей очень важно в этот период изучения грамматики не пропустить ни одной темы. Иначе слишком большие потери в обучении превратятся в полное невежество. Не допустить этого могут лишь родители, своевременно дополнившие пробелы с помощью специальных программ языковых школ. Divelang – то самое место, где ребенку помогут с радостью освоить необходимые грамматические знания. Благодаря особому подходу и интересной форме обучения занятия проходят весело, а главное, эффективно! Обращайтесь уже сегодня, чтобы Ваш ребенок стал успешным завтра.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон