Грамматика английского языка в 10-м классе

 
08.12.2015
Грамматика английского языка в 10-м классе

Предвыпускной класс – это всегда масса хлопот. Подростку необходимо впитывать еще больше информации, удерживая в голове уже имеющиеся знания. Именно поэтому грамматика английского языка в 10 классе играет особую роль в дальнейшем развитии человека в сфере лингвистики и иностранных языков. При сдаче ЕГЭ и поступлении в ВУЗ эти знания являются одними из наиболее значимых. Тем более, что в большинстве компаний, принимающих на работу специалистов, знание английского обязательно. И гораздо легче подробно изучить грамматику английского языка до 10 класса, а потом лишь совершенствовать свои знания, чем начинать с нуля после выпуска из института.

Темы и составляющие

В 10-м классе уже большая часть основного материала пройдена. Дело совсем за малым: углубиться в корень грамматики и повторить все ее компоненты по отдельности. Часто в старших классах общеобразовательных школ включают в программу так называемую новую грамматику. Если же данный вид изучения не преподается, знания всегда можно получить, обратившись в языковую школу.

Новая грамматика – это сборник правил и норм языка с учетом их последних изменений. Используя ее, гораздо проще будет правильно общаться в современном англоязычном обществе.

Новая грамматика, как и классическая, состоит из нескольких частей. Она в обязательном порядке изучает такие категории, как:

  • части речи;
  • словосочетания;
  • строение слова;
  • морфологические и лексические значения;
  • синтаксис и пунктуацию;
  • глаголы и их времена и т.д.

Надо отметить, что последнее – это раздел, с которым у большинства учеников возникают проблемы. Глагол в английском языке – часть речи, которая указывает не только на действие, но и на время его совершения. Благодаря окончаниям, приставкам и предлогам можно определить, когда происходит действие – в прошлом, в настоящем или будущем. Из-за большого количества форм и окончаний многие ученики сбиваются уже на начальных этапах изучения грамматики. Если это произошло, то в 10-м классе необходимо экстренно наверстывать упущенное. В противном случае грамотная речь просто не выстроится из-за незнания важных правил.

Преимущества дополнительных занятий

Дать возможность своему ребенку развиваться в сфере изучения иностранных языков – это прекрасное решение мудрых родителей. Потому школа Divelang пользуется особой популярностью. Многообразие программ и нестандартный подход к обучению, который заключается в расстановке акцентов между теорией и практикой, дают возможность учащимся получить высококлассные знания, навыки речи и умение вести грамотный диалог на английском.

А подготовка к ЕГЭ с Divelang – простое и интересное занятие! Divelang предлагает только лучшие программы, курсы и методические пособия. Ваши дети достойны лучшего, а значит, добро пожаловать в Divelang! Мы открыты для Вас всегда, а уникальная возможность выбрать индивидуальный график обучения поможет ребенку совмещать изучение английского с другими предметами.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон