Грамматика английского языка в пятом классе

 
24.11.2015
Грамматика английского языка в пятом классе

Грамматика английского языка – это тема, которая начинает изучаться в раннем дошкольном возрасте и не прекращается на протяжении всего обучения. В дальнейшем даже студенты и взрослые люди стараются углубить свои знания именно в изучении грамматики, так как это основа корректного общения на иностранном языке. Английская грамматика для 5 класса – один из начальных этапов усложнения материала, пройденного в начальной школе. Пропустить его нельзя, иначе потом догнать программу будет практически невозможно. Необходимо поддерживать ребенка в постоянном тонусе и желании изучать язык, даже несмотря на то, что в 5 классе заданий станет больше.

Составляющие грамматики

Грамматика – настоящий хребет языка. Без нее невозможно говорить и писать правильно. А ведь это очень важно. Известно много курьезных случаев, когда в англоязычных странах туристов обсуживали хуже из-за того, что они не в состоянии были объяснить свой заказ персоналу. Подобные ситуации происходят, потому что часто при изучении того или иного языка, люди просто заучивают отдельные слова, а не стремятся понять грамматические правила и нормы устной и письменной речи.

Грамматика английского языка для 5 класса – это изучение всех частей речи и ее составляющих, а именно:

  • существительных;
  • артиклей;
  • глаголов и их времен;
  • причастий;
  • словосочетаний;
  • предложений;
  • ударения;
  • и многого другого.

При этом если в начальных классах все это изучалось более поверхностно, а новые знания вводились постепенно, то с 5-го класса начинается подробное изучение каждого нюанса, углубление в его суть и проработка связей между частями речи. Упущенное в этот момент по какой-то причине занятие может стать точкой обратного отсчета в направлении незнания и непонимания сути языка. Именно в этом заключается главная задача родителей детей от 9 до 11 лет. Наблюдая за ребенком, важно понять, какие трудности у него возникают при обучении, и помочь ему справиться с ними.

Грамматика английского языка для 5 класса изучается по учебникам с минимальным набором картинок. Это с одной стороны правильно, так как ребенок лучше сосредотачивается на главном, а с другой ‒ ему еще очень сложно переходить от красочного оформления правил к их структуре.

Общение с педагогом

Очень важен момент отношений подростка с педагогом. Именно от налаживания личного контакта будет зависеть желание учиться, ходить на занятия и воспринимать новый материал. Конфликтные ситуации могут вполне возникать потому, что ребенок входит в фазу взросления, которая не всегда сопровождается адекватной реакцией на обычные вещи.

Общение с ребенком

Общение с ребенком ‒ вот еще одна важная составляющая изучения иностранного языка. Увы, но часто родители, полагая, что уже не так нужны детям, как в младшем возрасте, уделяют им меньше времени. Это в итоге может приводить к очень неприятным последствиям. В том числе в изучении языка. Папам и мамам стоит больше времени проводить с детьми, общаться с ними на интересующие их темы, но с использованием иностранного языка и грамматических правил. Это позволит не только лучше понимать друг друга, но и не растерять важнейшие знания, которые обязательно пригодятся во взрослой жизни.

А дополнить знания вашего ребенка всегда помогут специалисты школы Divelang, записаться в которую можно прямо сейчас. Тогда развитие ребенка будет доверено настоящим профессионалам, которые всегда отвечают за результат своей работы.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон