Грамматика английского языка в школе

 
08.12.2015
Грамматика английского языка в школе

Грамматика английского языка для школьников должна соответствовать их возрасту и уровню знаний. Такое дифференцирование детей на группы позволяет подобрать наиболее оптимальный материал и выстроить наиболее результативный алгоритм обучения.

Каждый родитель еще во время пребывания ребенка в подготовительной группе детского сада должен подумать, насколько изучение английского языка важно для его дальнейшего развития. Дело в том, что школьникам грамматика английского преподается в зависимости от специализации школы, которую выбрали родители. В общеобразовательных учреждениях занятия проводятся по усредненной программе, которая не дает глубоких познаний в сфере английской грамматики. Школы с языковым уклоном – это совсем другое дело. Там с первого класса идет углубленное изучение английского языка с использованием ведущих методик страны.

Некогда одними из самых лучших для обучения детей и студентов считались оксфордские учебные пособия, которые включают в себя два вида упражнений: теоретические и практические. Теорию ребенок должен изучать уже с первого класса, сразу же после запоминания алфавита. В это время важно уделить особое внимание всем основным разделам грамматики, а именно:

  • частям речи;
  • членам предложения;
  • формам и временам глаголов.

Изучение синтаксиса и пунктуации проходит в более старших классах. Оксфордские учебники не были рассчитаны на детей младшей школы, однако прекрасно пользовались популярностью и действительно имели эффект в преподавании английской грамматики для младших школьников.

Курсы и языковые школы

Сегодня педагоги в общеобразовательных школах не применяют никаких дополнительных методик. Зато их легко можно найти в специализированных языковых школах. Главными преимуществами преподавания грамматики детям в подобных заведениях можно назвать:

  • современные учебные пособия;
  • использование уникального аудио и видео материала, который способствует лучшему пониманию и усвоению сложных правил у детей;
  • учет возрастных и иных особенностей каждого ребенка.

Именно в индивидуальном подходе к ученикам заключается главный секрет успеха работы языковых школ. Дело в том, что в разном возрасте дети имеют разное восприятие и степень запоминания материала. Например, если для первоклассника максимальная длина урока должна составлять порядка 20-30 минут, то уже в третьем классе ребенок может посещать 45-минутные занятия без лишней усталости. Эти, казалось бы, нюансы являются очень важными. Ведь если ребенку тяжело дается материал и он сильно устает, ждать хороших результатов бессмысленно.

Потому для многих первоклассников используются услуги репетитора на дому. Когда преподаватель приходит к ребенку, он попадает на его территорию, а значит, ребенок чувствует себя более комфортно, что, естественно, располагает его к более эффективному обучению.

Обратиться к профессиональным репетиторам для своего малыша можно в школе Divelang. Наши специалисты обладают большим багажом знаний и опытом работы с детьми разного возраста. Это позволяет подобрать ключик для общения с каждым ребенком, а значит, добиваться максимального результата от обучения.

Спешите, предложения от Divelang ограничены! Только сейчас есть уникальная возможность подарить своему ребенку радость от посещения интереснейших занятий, которые принесут неоценимую пользу в его будущем. Запишитесь на бесплатный пробный урок по телефону 8(495)241-65-06!

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон