Грамматика для детей в таблицах

 
24.11.2015
Грамматика для детей в таблицах

Любой язык формируется под влиянием особых законов, поэтому его грамматическая структура характеризуется определенными, присущими только ему, нюансами. Если сравнить грамматики русского и английского языка, то они имеют как сходства, так и разительные отличия. Благодаря сходствам русскоговорящему человеку, в том числе ребенку, проще освоить язык. Что касается отличий, то они могут вызвать определенные сложности. Поэтому при изучении английского очень важно уделить им особое внимание.

Грамматические особенности

Грамматика представляет собой большой раздел, включающий множество языковых категорий и понятий: существительное, глагол, предложение, ударение и прочие составляющие. Она занимается изучением особенностей образования и применения слов в письменной или устной речи. Если у вас есть желание качественно изучить английский, без знания грамматики никак не обойтись. Эта основа, которая позволяет полноценно общаться, понимать собеседника и правильно выстраивать предложения.

Знание английских слов не указывает на то, что человек владеет языком. Они являются лишь строительным материалом речи и получают значение только при соблюдении грамматических основ. Чтобы построить правильное предложение, необходимо корректно расставить слова, изменить их окончания и так далее.

Грамматика определяет законы и правила языка, благодаря которым он существует. Она постоянно изменяется. И то, что было принято в английском языке сто лет назад, сейчас может иметь совершенно другую интерпретацию. Сбором сведений об изменении грамматических правил и норм занимаются специалисты, которые ведут активную деятельность среди носителей языка.

Однако не стоит впадать в крайность, занимаясь лишь доскональным изучением грамматики. Важно знать и основные положения. Так, например, создаются специальные таблицы по английской грамматике для детей, которые позволяют выделить главное. А если произойдет спорная ситуация, можно воспользоваться дополнительной литературой, которая поведает ответ на неоднозначный вопрос.

В книгах и учебниках по изучению иностранных языков собирается большой опыт:

  • исследователей языка;
  • лингвистов;
  • преподавателей, которые отслеживают тенденции и общепринятые нормы среди носителей языка.

Для данных специалистов важно не только получить полную информацию, но и умело ее подать, чтобы читателю было интересно и он смог почерпнуть для себя важные данные, которые пригодятся для общения на иностранном языке.

Особенности обучения

Дети учатся в процессе игры. Только так достигается наивысшая эффективность их обучения. Самостоятельные занятия по грамматике исключаются, поскольку их продуктивность будет очень низкой. Важно не просто дать ребенку материал для изучения, необходимо его правильно преподнести. Формат игры – наилучший способ в данном случае.

Лучшее доказательство этому – опыт специалистов языковой школы Divelang, в которой преподавателям удается доносить детям самые сложные к изучению материалы, которые они прекрасно воспринимают. Поэтому не стоит проводить эксперименты и мучить своего ребенка скучными и неинтересными занятиями... Лучший способ дать ребенку знания английского и эффективно развить его коммуникативные навыки – обратиться к преподавателям школы Divelang.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон