Грамматика во 2-3 классах

 
24.11.2015
Грамматика во 2-3 классах

Начальная школа – фундамент будущих знаний. Качественная начальная база будет способствовать успешному обучению вашего ребенка вплоть до 5-го курса института. И, естественно, важнейшей составляющей любого образования является изучение языка. Английская грамматика для 2-3 класса даст ребенку возможность в дальнейшем свободно ориентироваться в иностранном языке, переходить на него быстро, выстраивая корректные диалоги и монологи (при необходимости).

Не зря грамматику сравнивают с нитью, на которую после нанизываются бусины (языковые дополнения), создавая чудесное украшение в виде искусного владения иностранной речью. И чем прочнее нить, тем быстрее бусины будут нанизаны и тем качественней станет ожерелье.

Составные части

Родители, не изучавшие английский язык в школе, с трудом могут представить себе, из каких частей состоит грамматика языка: что является основным, а что второстепенным. Иногда мамы и папы просто недооценивают важность этих знаний. На самом деле, английская грамматика для 2-3 класса состоит из нескольких составляющих:

  • части речи;
  • глагол и его времена;
  • синтаксис;
  • транскрипция слов.

При качественном изучении каждой категории, грамотность речи вашего ребенка не будет вызывать никаких сомнений. Особенно это важно, когда человек по тем или иным причинам оказался в иностранном государстве. Зная английский язык и умея правильно изъясняться на нем, он сможет обеспечить себя всем необходимым для проживания, улучшив качество жизни, причем затрачивая при этом минимальные усилия. Только представьте, сколько энергии уходит у многих туристов для объяснения необходимого на улицах других стран, в магазинах и даже в дьюти-фри любого аэропорта, где персонал говорит, в первую очередь, на английском.

Понимать грамматику ‒ значит понимать суть речи. Отсюда вытекает грамотное построение предложений и должное общение без языковых барьеров.

Материалы

Для обучения грамматике детей 2-3 классов педагоги часто используют дополнительный методический материал. И это правильно. Нет ничего лучше, чем показать ребенку правило, наглядно продемонстрировать, как оно применяется в той или иной ситуации. Это даст ему возможность дальше использовать знания в нужном направлении. Обычно на уроках используется несколько подходов преподнесения грамматики:

  • Визуальный. Сюда входят различные картинки, игрушки, костюмы для представлений и другой материал, помогающий воспроизводить правила визуально и способствовать развитию зрительной памяти.
  • Аудио. Детям дается для прослушивания определенный фрагмент задания, после которого разбирается его грамматическая составляющая.
  • ИЗО. В этом случае правила вместе с детьми прорисовываются, что также подкрепляет визуальное восприятие.
  • Письмо. Это более сложная стадия изучения грамматики, однако, учитывая то, что учащиеся 2-3 классов уже владеют техникой простого письма, письменный материал повышает уровень чтения в несколько раз.

Преподаватели используют тот или иной материал в зависимости от группы и темы изучения. В некоторых случаях достаточно простого объяснения правил, а в некоторых требуется несколько визуальных занятий для полного запоминания материала. Английская грамматика для 2-3 класса ‒ многокомпонентный предмет, но при правильном его преподнесении ребенку будет не трудно его освоить. Для этого стоит воспользоваться услугами языковой школы Divelang, записаться в которую можно прямо сейчас.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте Мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон