Практический курс в английской грамматике

 
08.12.2015
Практический курс в английской грамматике

В изучении иностранного языка не столько важна теория (хотя и она необходима), сколько практика. Ведь известны случаи, когда русскоговорящие граждане попадали в среду англичан или американцев, и через короткий период начинали общаться на некогда незнакомом им языке. Поэтому при обучении стоит уделить должное внимание практическому курсу грамматики английского языка. В этом направлении создано множество методических материалов, в которых преподаватели выработали свою тактику обучения. Далее рассмотрим одну из популярных книг авторов Успенской Н. В. и Михельсон Т. Н.

Особенности пособия

Этот практический курс может быть помощником для обучения английской грамматике в образовательных учреждениях либо как самоучитель для ознакомления с основами языка. Книга содержит основные разделы грамматики, являющиеся наиболее сложными для восприятия большинства людей.

Чтобы правильно передавать смысл английских выражений на русском, следует ознакомиться с аналогичными русскими конструкциями в английском языке.

Пособие состоит из следующих разделов:

  • страдательный глагол;
  • сослагательное наклонение;
  • неличные формы глагола;
  • союзы и относительные местоимения;
  • эмфатические конструкции.

В конце материала предлагается повторение в виде различных упражнений, позволяющих закрепить изложенный материал. Для легкого обращения с пособием имеется русско-английский словарь.

Занятия в школе

Каким бы понятным и качественным не было пособие по изучению английской грамматики, изучить язык самостоятельно довольно сложно. Поэтому важна помощь специалиста. Если изучением языка занимается ребенок, тогда помогать могут родители, если взрослые – друзья и коллеги, имеющие соответствующее образование. Однако такое содействие, как правило, способствует незначительному повышению уровня знаний. Для перехода на новый, более качественный этап нужен профессиональный подход.

Простое и правильное решение – обратиться в языковую школу. В таких учреждениях есть специалисты, которые могут хорошо донести материал небольшим группам слушателей или одному учащемуся (индивидуальные курсы). При этом очень важна методика обучения. Например, в языковой школе Divelang используется коммуникативный подход в изучении английского. Что это значит? На занятиях преподаватель и слушатель общаются на иностранном языке на определенные темы, которые интересны обеим сторонам. При этом используются все самые современные обучающие материалы: видеоролики, презентации и учебная литература.

Все это в комплексе позволяет незаметно для учащихся получать ценные знания, которые потом можно применять на практике. Причем, если у слушателя нет времени посещать школу, есть возможность проводить занятия удаленно, используя Skype. Это очень удобно, поскольку слушатель может находиться в комфортных для него условиях (даже в другой стране), что положительно сказывается на его вовлеченности в процесс.

Всеми этими преимуществами можно воспользоваться, если записаться на занятия в Divelang. Один телефонный звонок станет первым шагом на пути к вашему развитию!

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон