Предлоги в грамматике английского языка

 
08.12.2015
Предлоги в грамматике английского языка

Предлоги в английской грамматике стоят на особом месте. Они являются служебной частью речи, устанавливающей взаимосвязь между несколькими значимыми словами. И если в русском языке эту работу выполняют падежи, то в английском – предлоги.

Особенности и формы

Предлоги в английском языке не используются самостоятельно и не меняются. Также они не считаются членами предложения. Это важно знать при изучении грамматики английского, так как очень часто на экзаменах есть практические задания с предложениями, которые требуется разобрать на составляющие части речи.

При некоторой ограниченности функций предлогов они достаточно близки по значению с союзами и наречиями. И здесь важно научиться правильно отличать данные части речи друг от друга. Это можно сделать следующим образом: предлоги связывают слова, но не несут никакой смысловой нагрузки, в отличие от наречий. Если взять отдельно наречие, оно может передать какую-то суть, предлог же без дополнительного слова совершенно бессмыслен.

Английские предлоги делятся на несколько разных видов:

  • Simple – простые предлоги. К данной категории принадлежит наибольшая часть предлогов.
  • Derived – производные. Названы они так потому, что происходят от иных частей речи с добавлением окончания.
  • Compound – составные. Это предлоги, состоящие из нескольких слов (словосочетаний). Они могут включать в себя слова из иных частей речи, а могут состоять из одного или нескольких предлогов. При этом невозможно поменять, убрать или сократить ни одну из этих составляющих, все они являются одним предлогом.

Это лишь малая часть знаний, которые получает большинство школьников на этапах обучения в средних классах. Однако это одна из важных частей грамматики, которая в обязательном порядке проходится или повторяется на индивидуальных курсах.

Языковая школа

Изучение предлогов – довольно длительный и сложный процесс. Однако при правильной подаче информация усваивается за достаточно короткий период времени. Однако для этого педагоги языковых школ проводят кропотливую работу, выстраивая алгоритм занятий с ювелирной точностью для достижения максимального эффекта. Особенно важно преподносить знания, учитывая возрастные особенности группы. Например, для детей младшего школьного возраста большое внимание уделяется визуализации. Для взрослого человека с нулевым уровнем знаний используется аудио- и видеоносители, а также электронные или интерактивные средства обучения. Только профессиональный педагог, после пробного урока, может определить вектор дальнейших занятий.

Школа Divelang – отличный шанс для любого возраста получить знания английского не на базовом, а на высоком уровне. Тем более, что разнообразные программы позволяют охватывать все уровни знания языка. В Divelang обучаются как дети, которым необходимо дать фундамент языковых знаний, так и взрослые, уже знающие язык и желающие углубить свои знания или изучить технический английский для дальнейшей работы.

Откройте для себя новые горизонты в обучении английскому языку. Убедитесь, что оно может быть эффективным, а главное, очень интересным и доступным. И все это возможно вместе с лучшими педагогами языковой школы Divelang.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон