Упражнения по грамматике английского языка для 6 класса

 
08.12.2015
Упражнения по грамматике английского языка для 6 класса

Чтобы выполнить все упражнения по английскому языку для 6 класса по грамматике, нужно иметь определенную подготовку. Иначе сделать задания будет очень трудно. Вообще, грамматические знания являются базовыми для всего курса иностранного языка, поэтому изучению данной темы нужно уделять особое внимание.

Составляющие части

Грамматика – это фундамент, в который входит несколько основополагающих элементов. Обязательно, проходя курс изучения грамматики, ребенок узнает о:

  • частях речи;
  • корректном составлении словосочетаний и предложений;
  • предлогах и артиклях;
  • синтаксисе;
  • временах и формах глагола и т.д.

Без этих компонентов грамотная речь и письмо на английском просто невозможны. Упражнения – это уже практические задания, которые помогают закрепить пройденный материал. Они сопровождают практически каждое занятие, начиная с 1-го класса изучения языка.

Чаще всего упражнения по грамматике английского языка для 6 класса – это несколько заданий, которые выполняются письменно либо устно. Обычно каждое упражнение имеет как практическую, так и устную часть. Как правило, в 6-м классе алгоритм занятий выстроен таким образом:

  1. Объяснение учителем определенной темы на уроке.
  2. Классные работы на усвоение данной темы.
  3. Домашнее задание с 1-3 упражнениями по текущей и предыдущим темам.

И если в случае с классными заданиями помощником ребенку выступает сам педагог, то за домашнюю работу отвечают родители.

Помощь

Естественно, помочь ребенку сделать упражнение – это очень важно. Но здесь не стоит путать помощь и полное выполнение заданий родителями. Это достаточно распространенное явление, когда упражнения решают взрослые ради хорошей оценки для ребенка. Это грубейшая ошибка, которая впоследствии приведет ученика к полному непониманию строения речи, а значит, неумению ею пользоваться. Как быть?

Родителям можно вмешиваться в процесс подготовки домашних заданий, но делать это очень аккуратно и только тогда, когда ребенок сам попросит. Это научит школьника нести ответственность за свои поступки и лучше изучить материал по грамматике. Ведь ни одно тематическое упражнение не может быть выполнено без знания правил.

Также будет полезно, если родитель попытается объяснить ребенку более доступным языком материал, понимая особенности восприятия своего чада. Если хочется, чтобы ребенок углубился в знания и проявил к ним неподдельный интерес, можно записаться на курсы в языковую школу или нанять частного репетитора. И тот, и другой способ – хорошая практика и помощь школьнику. Тем более, что в хороших языковых школах используется отличный от школьной программы подход, результативность которого подтверждалась неоднократно во многих группах обучающихся.

Например, обращаясь в Divelang, каждый родитель знает, что получит оптимальное предложение по изучению грамматики для своего ребенка. Преподаватели школы не стремятся к тому, чтобы материал зазубривался! Это очень важно. Они делают все возможное, чтобы школьник сам разобрался, заинтересовался и смог использовать поданные ему знания в правильном ключе. Звоните, пусть ребенок получит должный уровень владения английским языком, который однозначно пригодится ему в будущем.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон