Важность изучения грамматики в 1-4 классах

 
24.11.2015
Важность изучения грамматики в 1-4 классах

Чем важна английская грамматика для 1-4 классов? Неоднократно было замечено: если ребенок по какой-то причине не улавливает смысл занятий, то в дальнейшем он не сможет грамотно выстраивать слова и понимать речь на должном уровне.

Определение и особенности обучения

Грамматика – корень английского языка. Поняв все ее аспекты и правила, можно не переживать за разговорную и письменную речь ребенка ‒ она будет правильной. Но, увы, очень часто момент изучения грамматики теряется. Зачастую это происходит по целому ряду причин:

  1. Преподнесение материала преподавателем не сходится с уровнем знаний ребенка. Причем иногда даже самый качественный методический материал может быть преподнесен таким образом, что ребенку становится скучно. И здесь уже вопрос к педагогу. По мнению древних греков, хороший лектор или преподаватель должен обладать тремя качествами, которые называются так:

    «Доцере», что означает «обучить», т.е. передать материал и имеющийся практический опыт.

    «Деликтаре» ‒ усладить слух, то есть общаться с учениками на их языке, превратив урок в игровой процесс, захватив внимание детей и вызвав интерес к материалу.

    «Мовере» ‒ «двигать». Простыми словами, преподаватель доносит материал ребенку так, что после урока он идет в библиотеку или еще раз перелистывает учебник грамматики, стараясь больше практиковаться. Если в уроке отсутствует хоть одна из этих составляющих, толку от занятий будет очень мало.

  2. Ребенок обучается не по возрасту. На этот случай есть хорошие примеры. Еще 10 лет назад английский язык не был обязательным в 1-х классах, его изучение начиналось только с 4-го или 5-го. Те дети, которые учились в специализированных классах начальной школы, а потом приходили в обычные 4-5 классы общеобразовательных школ, начинали изучение грамматики заново, грубо говоря, с алфавита. Стоит только представить себе, насколько неинтересно ребенку, который до 3-го класса уже научился писать и строить предложения, начинать опять с изучения букв. В этом случае ошибка в действиях родителей. После специализированного класса ребенок должен был продолжать повышать уровень, а не понижать его. Тогда было бы больше успехов. А в этом случае ребенок расслабляется, перестает учить скучные слова, которые он знает, и в процессе этого теряется драгоценный момент усложнения грамматической составляющей языка.

Избежать описанных ситуаций можно довольно просто. Достаточно наблюдать за тем, что нужно ребенку, какие у него успехи в изучении грамматики, какая программа предполагается в средней школе. Если она будет стандартной, то есть без повышенного уровня, а ребенок уже проходил данный материал, стоит задуматься о дополнительном индивидуальном обучении.

Результат

Если малыш 1-4 класса изучает английскую грамматику с интересом и правильно, и в дальнейшем происходит усложнение материала, можно утверждать, что уже к поступлению в ВУЗ его языковой уровень будет гораздо выше среднего.

Помочь в этом может языковая школа Divelang. Опытные специалисты любят свою работу и детей, используют передовые методики, способствующие повышению эффективности обучения. Приглашаем вас записаться на первое пробное занятие!

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон