Времена в граматике английского языка

 
08.12.2015
Времена в граматике английского языка

Времена в английской грамматике – сложная, емкая, но необходимая тема. Без знания материала правильно говорить, а тем более писать, на языке просто невозможно. Потому в школах, вузах и на языковых курсах этой теме уделяется большое внимание. Одной из самых сложных форм времени является Perfect, которое обозначает уже совершенное действие.

Особенности формы

Perfect в английской грамматике может относится к каждому из времен:

  • Past Perfect указывает на то, что действие совершилось к определенному моменту времени в прошлом. «I had already read this book by noon» - «Я прочитала эту книгу еще до полудня».
  • Present Perfect – действие завершилось до момента в настоящем времени. «I have visited Moscow two times» - «Я посетил Москву два раза». Многие путают данную форму с простым прошедшим временем. Однако разница значительная, в данном случае действие совершилось в прошлом, но имеет связь с настоящим.
  • Future Perfect – действие закончится до определенного момента в будущем времени. «I will have translated the text by noon» - «К полудню я переведу этот текст», то есть к полудню действие можно считать завершенным. Данное время используется довольно редко.

Для обозначения времени используются вспомогательные глаголы и окончания. Очень важно следить за наличием служебных частей речи в предложении. Только тогда можно грамотно передавать информацию на иностранном языке.

Обучение в школе

На изучение данной формы времени по школьной программе предусмотрено несколько уроков. После этого постоянно происходит закрепление материала. С того момента, как ребенок начал изучать времена глаголов в английском языке, родителям нужно более пристально следить за его успехами. Достаточно часто у школьников не получается правильно определить время глагола, они начинают путаться в формах и окончаниях. Тогда помощь со стороны взрослых будет незаменимой. Можно попробовать дополнительно позаниматься с ребенком дома, но далеко не всегда у родителей есть такая возможность или необходимое количество времени.

Решить эту проблему помогут языковые курсы или индивидуальные уроки с репетитором. Форму обучения стоит выбирать в зависимости от характера ребенка. Если ему гораздо комфортнее дома, то, естественно, лучше выбрать занятия на дому. Тогда степень запоминания материала будет значительно выше.

То же касается и детей выпускных классов. Подтянуть знание грамматики просто необходимо для получения высокого балла по государственному экзамену. В дальнейшем ребенку с хорошими оценками будет гораздо проще поступить в вуз, но главное ‒ более глубокие знания английского пригодятся ему в институте, а значит, будет происходить постоянное совершенствование его речи и письма.

Специализированные школы

Отдать ребенка на дополнительные языковые курсы ‒ значит сделать все, чтобы он смог развиваться в направлении изучения английского. В этом как никто другой может помочь языковая школа Divelang. Специально разработанные и проверенные методы помогают учащимся любых возрастов запомнить и правильно применить на практике любые грамматические правила, в том числе и времена глаголов.

Подарите ребенку образование, которое сыграет свою роль в его будущем становлении и достижении карьерных высот. Запишитесь на курсы Divelang уже сегодня!

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте Мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон