5 злейших врагов в изучении языка

 
19.10.2016
5 злейших врагов в изучении языка
Каждый из нас может выучить, как минимум, один или два иностранных языка. Для этого нужно правильно подобрать методику и практиковаться. Результат не заставит себя ждать. Что мешает нам учить языки? Как правило, это стереотипы. Они снижают нашу целеустремленность, строят баррикады из сомнений и на каждом углу ставят хитрые подножки отговорок. Мы расскажем о 5 закоренелых стереотипах в изучении языка. Откажитесь от них сегодня же, и все получится. 

Враг №1. 
Взрослым труднее учиться, чем детям Восприятие взрослого человека не такое гибкое, как у ребенка, это правда. Зато взрослые люди более мотивированы и собраны. Там, где ребенок впитывает, как губка, взрослый осознанно идет к поставленной цели. Только и всего. Вывод: поставьте цель в изучении языка (например, выучить китайский и устроиться на работу китайскую компанию) и идите к ней, не сворачивая. 
Враг №2. 
Язык можно выучить самостоятельно Казалось бы, вы знаете себя как никто другой. Так почему не стать учителем самому себе? Определить программу, выбрать учебник потолще, подписаться на подкасты, скачать пару сезонов «Друзей» и закрыться дома, отключив телефон. Но как бы не так. Скорее всего, первые же солнечные выходные или аврал на работе застанут вас врасплох и надолго отобьют желание учиться. Вывод: выучить язык самому можно, нужна лишь железная самодисциплина. Если она у вас не стальная, доверьтесь профессиональному преподавателю. 
Враг №3. 
Учить язык — непосильный труд Слишком просто не будет. Будьте готовы к работе над собой. Но не забывайте, что учить язык можно вместе с друзьями и единомышленниками, коллегами и знакомыми. В хорошей компании и процесс изучения, и результат будут приносить колоссальное удовольствие. Вывод: выучить язык — это не просто, но и не сложно. Это реально, а значит, у вас точно получится. 
Враг №4. 
Не у всех есть способности к языкам Вы уже прекрасно говорите на одном языке — русском. Ничто не мешает овладеть еще одним. То, что язык не дался в школе или институте, не показатель. Ключ ко всему — ваша мотивация. Если захотите, вы заговорите. А мы поможем. Вывод: смотрите начало этого поста. Способности к языкам есть у всех. 
Враг №5. 
Язык можно выучить онлайн Онлайн — отличное дополнение к основным занятиям. Крайне полезное, но все же дополнение. В жизни разговаривать придется не с экраном лэптопа, а с реальными людьми. Чтобы заговорить, нужна устойчивая языковая среда. Вывод: окружите себя языком, который изучаете. Книги, фильмы, разговорные клубы, социальные сети, общение с носителями языка в школе и за ее пределами — все идет в зачет.
Голосов: 2
Добавление комментария

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Записаться на пробный урок
это бесплатно!
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон