Репетитор или языковая школа — все за и против

19.10.2016
Репетитор или языковая школа — все за и против

Изучение иностранного языка — это не только знание слов, умение строить предложение и писать. Ученику придется освоить большой пласт информации, которую нужно систематизировать, не зубрить, а понимать. Важнейшая задача — выбрать методику, которая позволит за короткий период заговорить на другом языке. Встает вопрос — кто будет обучать, репетитор или профессиональный педагог в центре? Чтобы не делать сложный выбор, разберемся в преимуществах и недостатках вариантов.

Подход — это важно!

Принимая решение нанять репетитора, трудно оценить уровень его образования. Диплом, похвальные грамоты, рассказы о достигнутых результатах — не показатели, что учитель умеет именно обучать, передавать знания. Педагоги языковой школы имеют большой опыт, владеют эффективными методиками, комплексно формируют языковые навыки. Это гарантия, что ученик сможет преодолеть языковой барьер.

Преимущества центра:

  • Гарантия высокого уровня подготовки — учитываются стандарты образования.
  • Востребованные и актуальные навыки — не алфавит и рассказ о себе, а формирование свободной разговорной речи.
  • Практика, которая дарит уверенность в себе и раскрывает потенциал.

Школа — это многолетние наработки преподавателей, уникальные методики, индивидуальный подход. Выбор репетитора — лотерея, где не всегда везет. Есть отличные специалисты, но их мало, услуги стоят дорого. Можно записаться к разным специалистам, но вы теряете время, а при долгом поиске — мотивацию. Стоит ли рисковать?

Приоритет — результат

Именно на получение знаний нацелена специализированная школа. Преподаватели понимают, что от результата будет зависеть авторитет их и образовательного учреждения. По отзывам формируется доверие, появляется постоянный поток учеников.

Как дело обстоит с репетитором?

Его приоритеты:

  • Максимально растянуть процесс получения информации — чем больше уроков, тем выше оплата за полный курс.
  • Постоянно находить пробелы, чтобы предложить дополнительные часы, протестировать новые методики.
  • Не отвечать за результат — всегда можно аргументировать плохие успехи человека его уровнем знаний и восприятия материалов, да и договор о предоставлении услуг вы вряд ли подписываете.

Школа несет ответственность как за организацию процесса обучения, так и за положительные результаты. Цель — дать много знаний, отработать на практике, поделиться методиками преодоления языкового барьера. Центру выгодно предоставлять услугу на высоком уровне.

Уровень преподавателя — о чем это говорит?

К сожалению, проверить, как образован репетитор практически невозможно. Диплом легко купить, как и рекомендательные письма. Кардинально по-другому обстоит ситуация при выборе педагогов в школы:

  • Строгий отбор — тестирование, проверка документов, практические навыки.
  • Наличие специальных сертификатов, подтверждающих высокий уровень квалификации, аттестации и периодическое обучение.
  • Научная степень — преподаватели имеют труды, публикации, выпускают методички и книги.
  • Стажировка за рубежом — это свободное владение языком, новые навыки, которые передаются ученикам.

Выбирая школу, нет риска, что с вами работает студент вуза, который сам не разговаривает на иностранном языке.

Цель ученика

Нанимая репетитора, человек теряет главное преимущество — ориентировку на свои цели. Учителю неважно, готовитесь ли к путешествию или хотите смотреть фильмы в оригинале без перевода.

Школа обязательно уточняет цель:

  • Деловые переговоры.
  • Общение с носителями языка без ограничений.
  • Преодоление языкового барьера.
  • Работа или обучение в другой стране.
  • Повышение уровня.

Выяснив цель ученика, школа предлагает несколько кандидатур педагогов, которые специализируются в конкретных областях. Это гарантия, что будут использованы самые эффективные методики, а практики будет достаточно. Бонус — вы не тратите время на поиск учителя, а выбираете лучшего, который имеет авторитет и большой опыт.

Что с методикой?

Важно понимать, что подход в обучении — это 50% успеха. Но обычные репетиторы склонны применять шаблоны, наработки других педагогов. А это лишь попытка передать опыт, но она не всегда гарантирует успех. В школе методику разрабатывает методист, который учитывает все нюансы процесса, уровень знаний, скорость усвоения программы, количество практических занятий.

В языковом центре анализируют, как именно доносить информацию ученикам. Применяют разные форматы:

  • Группы — помогают быстрее заговорить на другом языке, здоровая конкуренция становится мощным мотивом. Практические занятия проходят в увлекательной игровой форме. Студенты помимо обучающего материала общаются между собой, делятся знаниями.
  • Индивидуальные занятия — более глубокие знания, возможность заполнить имеющиеся пробелы, многократно проработать сложные темы. Преподаватель школы уделяет максимум внимания только одному ученику.
  • Дополнительные опции — только в школе можно обучаться в форматах дискуссий, разговорных клубов, семинаров, лекций. А это живое общение с преподавателем, сокурсниками.

Языковая школа — это не попытка научиться, а гарантированный результат, который достигается быстро и в комфортной обстановке.


Голосов: 3
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход находится за рестораном "Козловна" и перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.