Грамматика английского языка для 5-6 классов

 
07.12.2015
Грамматика английского языка для 5-6 классов

Изучить все законы и правила грамматики английского языка для 5-6 класса – значит заложить прочный фундамент для дальнейшего совершенствования иностранной речи. Все зависит от того, насколько ребенок поймет, запомнит и усвоит преподнесенный ему материал. Здесь важно не упустить момент и, параллельно со школьной программой, проводить дополнительные занятия, причем лучше практические. Тогда получится оптимальный вариант: в начальных классах средней школы изучается больше теории, а дома происходит применение правил на практике.

Психология обучения

Дети 5-6 класса очень восприимчивые. Все из-за того, что в возрасте 11-13 лет начинается переходной период. Ребенок переживает его тяжело с эмоциональной точки зрения. При этом он не только должен постоянно получать новые знания, но и запоминать их. Чтобы чадо не сорвалось, не стало более агрессивным, что, естественно, может негативно повлиять на учебу, ему надо правильно и своевременно преподносить материал школьной программы. Например, грамматика английского языка для 5-6 класса, которая повторяется дома, должна иметь другой формат. Лучше всего будет сделать так:

  1. Узнать у ребенка о материале, который дети проходят в данный момент.
  2. Обсудить с ним интересную для него тему с использованием оборотов и частей речи, которые сейчас изучаются.
  3. Попросить его провести урок родителям (или сестрам, братьям, бабушкам и дедушкам). В этом случае ребенок получит ценное самоутверждение, повторит тему и проще её запомнит.

Ни в коем случае нельзя насильно заставлять ребенка делать уроки. В противном случае, он вскоре забросит учебу и дома, и в школе. Увы, но многие родители, сетуя на то, что их чадо приносит плохие оценки по иностранному языку, уверены, что проблема либо в ребенке, либо в его окружении. Однако мало кто соглашается провести работу над собой. Если ребенок начал съезжать по грамматике в 5-6 классах, дальше может быть только хуже. В итоге очень просто загубить даже реальный лингвистический талант. Внимательность и бдительность родителей должна быть превыше всего.

Упражнения

Обычно в школьную программу входят тематические задания и теоретический материал, помогающие добиться главных целей:

  1. Практика 4-х лингвистических направлений: речь, аудирование, чтение и письмо.
  2. Умение пользоваться знаниями самостоятельно (в любых жизненных ситуациях).
  3. Совершенствование орфографии.

Именно эти три задачи ставит перед собой педагог 5-6 классов в изучении английской грамматики. Если ребенку удается достичь всех трех пунктов в совершенстве, за его языковое будущее можно не переживать.

Родителям важно понимать, что школьная программа и индивидуальные курсы английского языка – немного разные уровни. Если в первом важен только результат, то в специализированных программах много посвящено именно процессу, так как он влияет напрямую на степень запоминания предмета. Divelang – языковая школа, предлагающая лучшие условия для изучения английского и многочисленные программы, которые придутся по душе и детям, и родителям. Если возникла необходимость качественного дополнительного образования по английскому языку, Divelang радушно открывает свои двери каждому. Достаточно одного звонка, чтобы записаться на курсы.

Голосов: 1
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон