5 испанских жестов, которых вы точно не знали

 
12.04.2018
5 испанских жестов, которых вы точно не знали

Если вам хоть раз довелось побывать в Испании, то вы наверняка знаете, что испанцы очень любят сопровождать свою речь выразительными жестами, особенно в неформальной обстановке. Чтобы вам было проще понять эмоциональных испанцев, мы предлагаем вам познакомиться с уникальными испанскими жестами.

Tiene mucha cara

Жест "Tiene mucha cara"

Зачастую в компании друзей можно увидеть, как испанец легонько хлопает себя ладонью по щеке. Так он недвусмысленно намекает на наглость собеседника или человека, о котором ведется рассказ. Этот жест связан с выражением “tener mucha cara” - обнаглеть, быть наглецом (букв. иметь большое лицо).

Te lo juro

Жест "Te lo juro"

Если ваш испанский собеседник хочет вас в чем-то заверить, то он сжимает руку в кулак и прикасается ногтем большого пальца к губам, затем с характерным жестом отрывая палец от губы. Этот жест может сопровождаться словами “te lo juro” - “клянусь тебе”.

Corta el rollo

Жест "Corta el rollo"

«Закругляйся», может сказать вам испанец, имитируя движение ножниц указательным и средним пальцем. Это также может быть не самой обходительной попыткой попросить собеседника замолчать, например, в таком диалоге:

- Sí, claro, eso no te lo crees ni tú.
- ¿Cómo qué no? Te lo digo en serio...
- Ya está, corta el rollo.

Перевод:

- Ну да, конечно, ты сам-то в это веришь?
- Ну а как же? Я тебе это говорю совершенно серьезно.
- Ну ладно, все, хватит нести чепуху.

Me tienes hasta aquí

Жест "Me tienes hasta aquí"

Этот жест часто можно наблюдать во время типичной испанской ссоры. «Вот ты у меня где!», говорит в таком случае испанец, соединяя большой и указательный пальцы на уровне виска. Этот жест связан с выражением estar hasta las narices – быть сытым по горло (букв. быть по ноздри).

Gesto

Жест "Lo pillas?"

Характерный жест ладонью сверх вниз с полусогнутыми большим и указательным пальцами. С его помощью испанец интересуется у вас, понимаете ли вы, о чем он говорит. Например, если ваш испанский друг рассказал анекдот, но вы не спешите смеяться в ответ, то скорее всего он посчитает нужным повторить самый смешной эпизод, сопроводив его этим жестом, как бы говоря: «улавливаешь»?

Голосов: 1
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.