Грамматические правила в английском языке

 
08.12.2015
Грамматические правила в английском языке

Как досконально изучить иностранный язык? Есть много ответов на этот вопрос, однако одно можно сказать точно – без знания правил английской грамматики не обойтись. Ведь изучение языка можно сравнить со строительством. И в данном случае грамматика выступает прочным фундаментом, на которое затем возводится здание. Следовательно, чем будет крепче материал, основание, тем более устойчивым окажется строение. Поэтому необходимо максимально досконально изучить правила английской грамматики. А для этого нужна качественная литература.

Учебные пособия по грамматике

Хороший фундамент для изучения английского могут заложить многие книги, например:

  • Можно выделить пособие автора Голицынского Ю. Б. Его сборник упражнений позволяет закрепить изученные правила, проверить свои знания и научиться применять их на практике.
  • Также способствует изучению грамматики книга Качаловой К. Н. Ее практическая грамматика с упражнениями позволяет детальнее разобраться в нюансах английского.

Что касается непосредственно правил английского языка по грамматике, то зачастую они преподаются для разных возрастных групп и уровней владения языком по-разному. Есть пособия для юных слушателей, взрослого поколения и так далее. Такое разделение помогает подобрать необходимые пособия как преподавателю, так и самому ученику.

Что включают в себя правила?

Это те законы грамматики, по которым «работает» английский язык. Правила устанавливаются относительно произношения, правописания, пунктуации и прочих особенностей письменной и устной речи. Они регламентируют, как должны употребляться слова в предложении, в какой форме, последовательности и так далее.

Это довольно сложное занятие – изучение иностранного языка. И даже имея всю необходимую литературу, вряд ли самому удастся достичь хорошего уровня. Как быть?

Занятия со специалистами помогут решить эту проблему. Грамотный преподаватель использует особые методики подачи информации, заинтересовывает слушателя, провоцирует его на беседу. Коммуникативная методика считается одной из самых действенных сегодня. И для изучения правил грамматики английского языка она очень подходит. Ведь понятно преподнести сложный материал – это искусство. И если сделать это в формате непринужденной беседы, вырабатывается интерес, увлеченность процессом, а правила начинают сами запоминаться. Поэтому занятия в таком формате не превращаются в рутину, они увлекательны и познавательны.

Следовательно, нужен хороший педагог. Искать его среди знакомых не всегда возможно, поэтому есть простой способ – обратиться в языковую школу с хорошей репутацией. Возможность выбора преподавателя, удобного времени для занятий будет лишь дополнительным плюсом обучения. Кроме того, современные технологии позволяют эффективно проводить занятия и в удаленном режиме. Преподаватель и слушатель могут находиться в разных местах, но в установленное время связываются с помощью Skype для занятий в комфортных условиях для обеих сторон. В результате возрастает уровень усвоения материала, а значит, скорость обучения увеличивается.

Все эти привилегии можно получить в языковой школе Divelang. Опытные преподаватели не просто умеют обучать, а делают это с интересом и энтузиазмом, благодаря чему обеспечивается высокая эффективность образовательного процесса. Для записи на курсы достаточно оставить заявку на сайте!

Голосов: 2
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон