Грамматика английского языка для детей

 
24.11.2015
Грамматика английского языка для детей

Дети из Англии или США уже в 4-5 лет могут неплохо разговаривать на родном языке, не зная никакой грамматики. Значит ли это, что ее не нужно изучать? На самом деле, английская грамматика для детей является важной основой изучения языка русскоговорящими малышами. Она позволяет лучше разобраться во множестве языковых норм и правил, а значит, в дальнейшем даст возможность грамотнее писать, читать и разговаривать на иностранном языке.

Книги по грамматике для детей

Грамматика английского языка для детей изложена в большом количестве учебной литературы. Выделим несколько действительно хороших учебников от следующих авторов:

  • Наталья Андреева;
  • Качалова К. Н., Израилевич Е. Е.;
  • Голицынский Ю. Б.

Автором Натальей Андреевой написана книга о грамматике для детей 2 класса. Целью ее является содействие младшим ученикам средней школы разобраться в основах английского языка. Это хороший тренировочный материал, который соответствует школьной программе и позволяет наглядно и доходчиво объяснить ребенку основные языковые правила.

В пособии представлены упражнения разного уровня сложности, которые выстроены с учетом возрастных особенностей детей. Книга может использоваться не только на школьных уроках, но и во время занятий ребенка с родителями или репетиторами.

Еще один учебник написан авторами Качаловой К. Н. и Израилевич Е. Е. Пособие предназначено для учащихся начального уровня любого возраста. Справочник издан на русском языке, содержит множество полезных упражнений и имеет определенный авторитет среди специалистов. Многие темы расписаны в нем очень подробно, есть множество практических заданий на перевод. Если какие-то упражнения решить не получается, можно всегда заглянуть за подсказкой в правильные ответы, содержащиеся в конце учебника.

Для учащихся любого возраста с уровнем Elementary или выше автор Голицынский Ю. Б. предлагает сборник практических упражнений. Ему понадобилось много лет, чтобы составить это пособие, которое сегодня пользуется спросом как во многих учебных заведениях, так и при самостоятельном изучении языка. Эта книга отлично подойдет тем, кто стремится улучшить свои грамматические знания. Благодаря удобной разбивке содержания можно выбирать только ту тему, которая представляет наибольший интерес в данный момент времени.

Особенности изучения

Английская грамматика для детей – довольно сложный для восприятия предмет. Поэтому очень важно, что этот материал преподносился в виде игры, развлечения. Если грамматические упражнения не будут интересными для ребенка, их эффективность будет стремиться к нулю. Понятно, что заниматься с малышом самостоятельно, учитывая такие особенности, очень сложно. Лучше всего, обратиться к хорошим квалифицированным педагогам, отлично понимающим психологию ребенка. Кроме того, можно обратиться к частному репетитору или даже родственнику. Однако в этом случае, если нет соответствующей подготовки и квалификации, хороших результатов ожидать не стоит.

Самый оптимальный способ обучения любого ребенка – это профессиональное преподавание грамматики английского языка для детей. Только опытные специалисты, любящие свое дело и детей, способны дать качественные знания. И именно такие люди работают в языковой школе Divelang. Не стоит терять времени, экспериментируя с самостоятельным обучением. Если вам нужен результат и удовлетворение ребенка от процесса, обращайтесь в Divelang. Эффективность обучения будет заметна очень быстро.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

ул. Проспект Мира, д.39, стр.2., Олимпик Плаза 2 (Olympic Plaza II)

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, вход рядом с Макдональдсом, в здании также располагается Альфа Банк. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 308-40-89
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон