Грамматика в 3 классе школы

 
24.11.2015
Грамматика в 3 классе школы

Третий класс является своеобразной подготовкой к средней ступени образования. В это время особое внимание стоит уделить грамматике английского в 3 классе. Именно эти знания будут способствовать изучению иностранного языка в более старших классах. Естественно, обучение ребенка грамматике стоит начать с более раннего возраста. Для этого существуют специализированные курсы и целые школы раннего развития, в которых язык преподносится в игровой форме. Таким образом, к школе малыш уже становится «подкованным» в языке. Это дает ему преимущество в усвоении школьной программы.

Проблемы

Наиболее частыми проблемами в изучении грамматики становится правильное ее преподнесение преподавателем. Ни в коем случае для детей 9-10 лет нельзя использовать стандартный обучающий подход, который будет ограничиваться печатным изданием и тематическими заданиями.

Грамматика английского языка для 3 класса должна быть понятной, простой для восприятия и интересной ребенку. Сопутствовать этому могут только хорошие материалы и опыт педагога. Если родителями были замечены ухудшения в конкретном предмете, если ребенок после уроков приходит уставший, старается не продолжать обучение, а поскорее забыть все, что было сказано на уроке – это первый звонок к тому, что предмет изучается не в той форме, которая необходима и интересна ребенку.

Увы, но многие родители не обращают на это никакого внимания, сводя такое поведение к элементарным детским капризам. Чтобы проверить, насколько это так или не так, достаточно записать малыша на дополнительные занятия в языковую школу или нанять репетитора. Если во внеклассных заданиях ребенок начнет делать успехи и интересоваться языком, тогда проблема не в его амбициях. Быть внимательным к своему ребенку – главный принцип, способный помочь ему получить необходимые знания.

Методики

Опытные педагоги и в школах, и на индивидуальных занятиях обязательно включают в свои занятия игровые процессы обучения. В этом возрасте дети совершенно неохотно воспринимают непонятный им материал. Лучше всего, будет пообщаться с преподавателем и узнать о его методах обучения детей. Обычно они подразделяются на две части:

  • теоретическую;
  • практическую.

Теоретическое изучение грамматики – это объяснение и усвоение самых простых правил, с которых начинается путь развития базовых лингвистических навыков. Практическая часть урока – использование полученных знаний. Лучше всего, когда и та, и другая часть идут вместе на одном уроке. Если на занятиях будет слишком много теории, то в конечном итоге внимание ребенка будет утеряно, а значит, качественного усвоения грамматики не произойдет.

Когда в уроках больше присутствует практическая часть, ребенок постепенно теряет связь с правилами и ему становится очень трудно связывать одно с другим.

В теоретической части занятия обычно используются:

  • электронные материалы;
  • печатные издания;
  • визуальные методики;
  • прочие составляющие.

Практическая часть обязательно должна включать:

  • игровые тематические занятия;
  • письменные задания;
  • живые диалоги и монологи.

Только в случае полного баланса возможен прогресс в изучении ребенком правил иностранного языка.

Курсы

С 3-го класса ребенка можно легко отдавать на дополнительные курсы. Благодаря тому, что педагоги в языковых школах используют более креативные и близкие ребенку подходы, эффективность обучения будет значительно выше. Одной из привилегий дополнительных занятий станет клуб изучения языка. Это определенного рода встречи сверстников, которые все выученные грамматические законы применяют в живом общении на интересные темы. Именно это способствует лучшему запоминанию новых слов.

Весь этот опыт можно получить в школе Divelang. Записаться на занятие можно прямо сейчас.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте Мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон