Menu
Menu

Английский

Русский

Немецкий

Итальянский

Французский

Испанский

Редкие

>>>>>Грамматика в первом классе

Грамматика в первом классе

  

Ребенок пошел в первый класс! Очень часто это радостное событие сопровождается проявлением родительских амбиций по поводу изучения иностранных языков. К сожалению, нередко в погоне за максимальными знаниями теряется природная склонность малыша к тому или иному языку. В самом начале обучения в 1 классе грамматики английского языка вполне достаточно. Почему? Начать нужно с того, что английский – это международный язык. Зная его, ребенок в последующем сможет общаться и объясниться с представителями любой страны. Здоровый космополитизм в отношении языка – абсолютно нормальное и правильное явление.

Обучение

Безусловно, каждый родитель хотел бы знать, каким образом происходит изучение грамматики в первом классе. На подборку материала и стратегию проведения занятий будут влиять такие факторы, как:

  • уровень образовательного учреждения;
  • начальный уровень преподавания языков;
  • количество времени в неделю, отведенное для иностранных языков;
  • наличие дополнительного языка;
  • возраст ребенка (современные школы всё чаще пополняются детьми от 5-ти лет; по показаниям многих исследователей в области детской психологии, ребенок 5 лет не может воспринимать обучающий материал на таком же уровне, как дети 7-ми лет).

При этом каждый родитель должен отдавать ребенка в школу, соответствующую его способностям. Малыш со средней степенью обучаемости добьется гораздо больших высот в средней школе, нежели в гимназии или лицее с углубленным изучением языков. Здесь также играет роль и психологический фактор: грамматика, преподнесенная на элементарном уровне, более доступна для восприятия.

Многие современные лицеи практикуют так называемую «оксфордскую» программу изучения английского. Она достаточно действенна, но только в том случае, если у ребенка есть склонности, силы и желания изучать новый язык. Если же Ваш малыш не изучал английский в детском саду или в центре раннего развития, ему будет очень тяжело понять и освоить новый материал в таком ускоренном темпе.

Визуализация, без нее никак!

Для детей 5-8 лет, важнейшей частью занятий является визуализация нового материала. Поэтому грамматика в картинках, близких детям по возрасту ‒ первая необходимость в успешном обучении малышей.

Чаще всего, педагог на занятиях чередует игры, творчество, прослушивание аудиоматериала и воспроизведение разговорной речи. Это позволяет малышу рассмотреть предмет со всех сторон и подготовиться к изучению письма, которое невозможно без знания грамматики.

Учебники

Увы, но многие родители уверены, что лучше знают, какой методический материал подойдет для изучения грамматики английского языка в 1 классе. Однако это может быть заблуждением. Поэтому во многих обычных и языковых школах существует практика первого тестирования. Это необходимость выявить и обозначить способности ребенка, после чего подобрать наиболее подходящий для него материал.

Родители для подготовки ребенка к школе могут воспользоваться различными наглядными материалами для изучения алфавита. Это основа грамматики, которая будет полезна для дальнейшего изучения материала. В дальнейшем подготовленному малышу будет гораздо проще понять и запомнить более сложные грамматические составляющие.

В школе Divelang используются различные методики обучения детей, что позволяет достичь наилучших результатов. Запишитесь на бесплатное пробное занятие, чтобы ощутить все преимущества обучения в нашей школе.

(Нет голосов)

Комментарии