Грамматика в первом классе

 
24.11.2015
Грамматика в первом классе

Ребенок пошел в первый класс! Очень часто это радостное событие сопровождается проявлением родительских амбиций по поводу изучения иностранных языков. К сожалению, нередко в погоне за максимальными знаниями теряется природная склонность малыша к тому или иному языку. В самом начале обучения в 1 классе грамматики английского языка вполне достаточно. Почему? Начать нужно с того, что английский – это международный язык. Зная его, ребенок в последующем сможет общаться и объясниться с представителями любой страны. Здоровый космополитизм в отношении языка – абсолютно нормальное и правильное явление.

Обучение

Безусловно, каждый родитель хотел бы знать, каким образом происходит изучение грамматики в первом классе. На подборку материала и стратегию проведения занятий будут влиять такие факторы, как:

  • уровень образовательного учреждения;
  • начальный уровень преподавания языков;
  • количество времени в неделю, отведенное для иностранных языков;
  • наличие дополнительного языка;
  • возраст ребенка (современные школы всё чаще пополняются детьми от 5-ти лет; по показаниям многих исследователей в области детской психологии, ребенок 5 лет не может воспринимать обучающий материал на таком же уровне, как дети 7-ми лет).

При этом каждый родитель должен отдавать ребенка в школу, соответствующую его способностям. Малыш со средней степенью обучаемости добьется гораздо больших высот в средней школе, нежели в гимназии или лицее с углубленным изучением языков. Здесь также играет роль и психологический фактор: грамматика, преподнесенная на элементарном уровне, более доступна для восприятия.

Многие современные лицеи практикуют так называемую «оксфордскую» программу изучения английского. Она достаточно действенна, но только в том случае, если у ребенка есть склонности, силы и желания изучать новый язык. Если же Ваш малыш не изучал английский в детском саду или в центре раннего развития, ему будет очень тяжело понять и освоить новый материал в таком ускоренном темпе.

Визуализация, без нее никак!

Для детей 5-8 лет, важнейшей частью занятий является визуализация нового материала. Поэтому грамматика в картинках, близких детям по возрасту ‒ первая необходимость в успешном обучении малышей.

Чаще всего, педагог на занятиях чередует игры, творчество, прослушивание аудиоматериала и воспроизведение разговорной речи. Это позволяет малышу рассмотреть предмет со всех сторон и подготовиться к изучению письма, которое невозможно без знания грамматики.

Учебники

Увы, но многие родители уверены, что лучше знают, какой методический материал подойдет для изучения грамматики английского языка в 1 классе. Однако это может быть заблуждением. Поэтому во многих обычных и языковых школах существует практика первого тестирования. Это необходимость выявить и обозначить способности ребенка, после чего подобрать наиболее подходящий для него материал.

Родители для подготовки ребенка к школе могут воспользоваться различными наглядными материалами для изучения алфавита. Это основа грамматики, которая будет полезна для дальнейшего изучения материала. В дальнейшем подготовленному малышу будет гораздо проще понять и запомнить более сложные грамматические составляющие.

В школе Divelang используются различные методики обучения детей, что позволяет достичь наилучших результатов. Запишитесь на бесплатное пробное занятие, чтобы ощутить все преимущества обучения в нашей школе.

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем Сбербанк. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон