Menu
Menu

Английский

Русский

Немецкий

Итальянский

Французский

Испанский

Редкие

>>>>>Подготовка к ГИА по английскому языку: лексика и грамматика

Подготовка к ГИА по английскому языку: лексика и грамматика

  

Обычно на выполнение заданий по лексике и грамматике английского языка на ГИА (государственная итоговая аттестация) дается всего 30 минут. За это время обучающийся должен решить несколько языковых задач с использованием ранее полученных знаний грамматики. Подготовка к ГИА должна сопровождаться повторением пройденного материала и закреплением важнейшей составляющей английского языка – базовых разделов грамматики. Только знания частей речи и особенностей построения словосочетаний и предложений помогут правильно выполнить все тестовые задания и упражнения.

Особенности аттестации

ГИА по английской лексике и грамматике – это набор заданий, состоящий из более чем 10-ти вопросов. Большинство из них – на грамматическое и лексическое преобразование слов. Например, дано предложение, где нужно существительное преобразовать в прилагательное определенной степени с добавлением суффикса. В данном случае важно обращать внимание на окончание слова. В стрессовой ситуации, в связи с дискомфортной атмосферой экзамена, легко запутаться и сделать ошибки, которые повлияют на итоговый результат, при этом суть предложения может быть передана верно. Как этого избежать:

  • Необходимо готовиться весь предэкзаменационный период. Для этого не лишним будет пролистать учебники младших классов, в которых заложена вся основа грамматики.
  • Перед экзаменом еще раз просмотреть все моменты, в которых обычно возникают трудности и ошибки.
  • При ответах на вопросы ‒ начинать с простых заданий и затем возвращаться к более сложным. Это поможет сэкономить значительную часть времени. Так как сидя над одним вопросом 5 минут, можно не успеть сделать даже самые понятные и легкие задания, а это повлияет на результат не в лучшую сторону.
  • Следить за правильностью написания слов. Ведь даже если ответы на вопросы были даны верно, но есть несколько орфографических ошибок, увы, баллы будут сняты. При подготовке неплохо будет лишний раз открыть учебник или словарик, чтобы просмотреть написание слов, в которых есть сомнения.

Естественно, главное – сохранять спокойствие, без него будет очень сложно сосредоточиться на экзамене.

Подготовка

8й класс – время подготовки к ГИА в 9-м классе. Для этого необходимо уделить много внимания грамматике английского, освежить в памяти весь курс школьной программы и добавить новые знания. Хорошим способом подготовить своего ребенка к ГИА, а потом и к ЕГЭ, станут индивидуальные занятия с репетитором или посещение специализированных курсов в языковых школах.

Что дают дополнительные занятия?

Благодаря специально разработанным методикам подготовки учащихся к испытательному периоду, подготовка проходит быстрее и эффективнее. Ученик запоминает материал гораздо лучше. Этому способствуют:

  • отсутствие заучивания;
  • объяснение и акцентирование внимания на сложных разделах грамматики;
  • использование визуальных и электронных материалов;
  • примеры использования грамматики английского на понятных интересных и современных темах.

Результатом будет хорошее знание основ грамматики, лексики, умение выстраивать предложения, быстро формулировать свои мысли, превращая их в речь на английском языке.

Divelang – одна из лучших языковых школ Москвы – предлагает профессиональную помощь в подготовке к ГИА и ЕГЭ. Специалисты постоянно обновляют методический материал, учитывая положения относительно аттестации текущего года. Для родителей обращение в Divelang – отличная возможность обеспечить своему ребенку достойное будущее и порадоваться его успехам в изучении иностранного языка!

(Нет голосов)

Комментарии