Упражнения по грамматике в 5 классе

 
24.11.2015
Упражнения по грамматике в 5 классе

Какие упражнения по грамматике английского языка для 5 класса можно посоветовать ребенку в качестве внеклассных заданий? Ведь многие родители очень хотят, чтобы их школьник получал дополнительные знания вне школы. Из-за этого они всячески способствуют тому, чтобы школьник ходил на языковые курсы либо изучал дополнительную литературу самостоятельно.

Особенности грамматики

Очень часто можно услышать такой вопрос ‒ с какого возраста начать изучение грамматики? И здесь есть неоднозначный, но определенный ответ ‒ чем раньше, тем лучше. В 5-м классе грамматика – это уже набор усложненных правил, которые можно понять, только изучая до этого строение речи.

Грамматика для средней школы значительно отличается от начальной. Безусловно, фундаментальные понятия остаются, но к ним добавляется очень много дополнительной информации, которая также должна быть изучена. В 5-м классе начинают проходить более сложные части речи, например:

  • глагол с его временами и формами;
  • предлоги;
  • артикли;
  • сложные обороты и предложения.

Уловить динамику усложнения может только ребенок, который занимался до этого грамматикой. То же касается и упражнений грамматики английского для 5 класса. Правильным решением, конечно, будут дополнительные занятия, ведь школьнику необходимо знать строение английских слов и предложений, только таким образом он сможет в дальнейшем писать, читать и говорить на иностранном языке правильно.

Помощь со стороны

Далеко не весь (даже самый легкий) материал в 5 классе усваивается школьником с первого раза. И как раз в данном случае могут пригодиться дополнительные упражнения по английской грамматике для 5 класса. Как правило, переход в среднюю школу требует определенного периода адаптации. Именно в его процессе ребенок может растеряться и даже подзабыть полученные знания. Здесь должны помочь родители. Если замечено, что школьник пропадает по несколько часов с упражнениями по грамматике, взрослый просто обязан ему помочь. Только пройдя этот переходной этап, можно взобраться на вершину знаний иностранного языка.

Польза упражнений

Как и любая часть тела, мозг нуждается в постоянной тренировке. Если этого не происходит, теряются незримые связи внутри, вследствие чего человек не способен запоминать надолго информацию. Устные и письменные упражнения– это та самая тренировка, которая позволит не забыть грамматику, а значит, лучше и быстрее изучить новый язык.

Виды упражнений

Задания по грамматике обычно состоят из теоретических и практических заданий. Большинство учебников разделяют все задания на несколько частей:

  • упражнения для выполнения в классе;
  • упражнения для домашнего повторения;
  • дополнительные упражнения по желанию.

Классная работа является важной частью школьных занятий, однако домашние упражнения – это ценнейшее повторение пройденного материала и проверка на умение им пользоваться. Выполнение и тех, и других упражнений обязательно. Если объяснить это ребенку и заинтересовать его, то он с удовольствием будет выполнять даже дополнительные упражнения, которые обязательно повысят уровень понимания грамматических правил.

А дополнительную помощь в развитии ребенка могут оказать курсы английского языка в школе Divelang. Для записи на обучение можно позвонить по телефону: +7 (495) 241 65 06.

Голосов: 1
Комментарии
Елена - тест
24 ноября 2015
Отличная статья
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте Мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

на Добрынинской
Серпуховская, Добрынинская
8 (495) 228-00-64, 8 (906) 060-04-60
Адрес:

м. Серпуховская (Добрынинская), улица Щипок, 2

Как добраться:

Выйти из метро Серпуховская налево в сторону Стремянного переулка и РЭУ им. Плеханова. Идти по Стремянному переулку по правой стороне против движения машин . После ИНВИТРО повернуть направо на улицу Щипок (это первый поворот). Сразу за поворотом, не доходя до зеленого здания - ворота. Проход через КПП слева от ворот. Говорите, что Вы в языковую школу. Заходите во двор и идете к центральному подъезду с крыльцом. Дорога от метро - 2-3 минуты.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон