Английская грамматика для детей

 
23.11.2015
Английская грамматика для детей

Образование ребенка – это выстраивание его будущего. Вот почему английская грамматика для детей и упражнения, способствующие ее изучению, – это фундамент для его дальнейшего развития. Маленький человек – личность, которая способна хорошо впитывать различные программы, запоминать и применять знания очень точно и быстро.

С какого возраста начать?

Главный вопрос у большинства родителей – с какого возраста начать изучение грамматики иностранного языка? Большинство квалифицированных педагогов ответят, что чем раньше, тем лучше. Обычно начинать стоит с 3-х лет. К этому возрасту у детей уже есть:

    Определение социальной позиции.
  1. Хорошо развит артикуляционный аппарат.
  2. Есть психологическая подготовка к дальнейшему обучению.

Все это способствует развитию речи, в том числе и изучению грамматики.

Как выглядят упражнения для детей?

Естественно, маленькому человеку нужно объяснять правила «на его языке». Доносить информацию так, чтобы она была понятна, хорошо воспринята, и малыш смог ее использовать. В начале, весь материал должен сопровождаться ассоциативными рядами. Даже алфавит важно преподносить малышу и в его письменном изображении, и в устном звучании, и в игровой форме. Это помогает добиться лучшего запоминания и усвоения материала.

Каждое правило, которое содержит английская грамматика для детей в упражнении, – это простое игровое преподнесение основ языка. В дальнейшем ребенок сможет:

  • правильно выражать мысли на иностранном языке;
  • легче читать, невзирая на грамматическую сложность оборотов;
  • понимать прочитанное и сказанное;
  • грамотно вести диалог.

Упражнения – это интересные задания, в ходе которых детям преподносятся правила разговорной и письменной речи. Игровая форма помогает малышам справиться с изучением грамматики, получая при этом удовольствие от самого процесса обучения. Только это может способствовать усвоению сложного материала. Скучные лекции и непонятное общение может испугать ребенка: он может замкнуться в себе и ходить на дальнейшие занятия «со скандалом». Во избежание этого, стоит посмотреть преподавательский состав школы, в которой обучается ребенок, узнать квалификацию педагогов. Чаще всего, в крупных языковых школах на работу приглашаются опытные специалисты со знанием детской психологии. Это позволяет им быстро находить общий язык с каждым ребенком. В результате, дети с удовольствием посещает курсы изучения иностранного языка.

Грамотность начинается с грамматики

Очень важно правильно объяснить ребенку существующие правила. Иначе, в противном случае, он будет запоминать, а не понимать материал. Упустив этот тонкий момент, в дальнейшем ребенок не сможет ориентироваться в языке, правильно писать и говорить. Поэтому любая грамотность начинается с грамматики, то есть изучения и понимания правил речи.

А обучить этому могут специалисты школы Divelang. Подарите своему ребенку возможность свободно общаться на английском языке!

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон