Упражнения по грамматике в 3 классе

 
24.11.2015
Упражнения по грамматике в 3 классе

Почему важно делать с ребенком упражнения по грамматике английского языка с 3-го класса? Далеко не всем детям вначале дается изучение иностранного языка. И именно здесь помощь родителей будет как нельзя кстати. А все потому, что, решая совместные задачи, семья объединяется, ребенок видит поддержку, которая помогает ему быстрее справляться со всеми трудностями.

Виды упражнений

Если первые 2 года обучения ребенок получает лишь вводные занятия по английской грамматике, то с 3-го класса начинается самый серьезный этап, пропустив который, догнать обучение будет очень сложно. Ребенок начинает сталкиваться с первыми трудностями. И здесь крайне важно оказаться рядом, помочь подтолкнуть свое чадо к успешному освоению новых знаний.

Упражнения по грамматике английского языка с 3 класса могут состоять из нескольких частей. Чаще всего детям предлагается выполнить не более 3-х задач, среди которых обязательно должны присутствовать:

  • повторение правила, выученного в классе;
  • разговорная практика, устные задания;
  • письменные упражнения (практическое применение правил).

Именно из этих составляющих складывается оптимальное задание для ребенка. Это способствует изучению грамматики во всех трех направлениях.

Когда нужна помощь?

В некоторых случаях родители навязывают ребенку свое участие в его жизни. Естественно, это вызовет обратную реакцию ‒ протест. Поэтому, исходя из детской психологии, куда действенней будет выполнение совместных упражнений, особенно если ребенок сам просит о помощи. Либо ее можно предложить, но сделать это так аккуратно, чтобы не навязывать чаду своих взглядов, которые затем будут отвергнуты.

Надо отметить, что помощь родителей заключается не только в решении домашних заданий и упражнений по грамматике. Вы вполне можете устраивать семейные вечера, повторяя пройденные в школе правила за неделю на английском языке, выбрав интересную тему для общения с ребенком. Таким образом, можно сблизиться и незаметно оказать малышу большую услугу. Ведь все практические домашние занятия не пройдут даром.

Как известно, грамматика ‒ главное в изучении английского языка. Без соответствующих знаний просто невозможно достигнуть высокого уровня владения языком и свободно разговаривать на нем с иностранцами. Для ребенка грамматика важнее вдвойне, так как дальше к этому будет просто добавляться расширение словарного запаса.

Если ребенок не понимает?

Далеко не всегда грамматика английского языка дается просто детям до 9-ти лет. И в этом случае нужно быть наготове. Если нет возможности самостоятельно объяснить основы грамматики, стоит обратиться к специалистам. Это нормальная практика именно с 3-го класса, так как после 4-го программа начнет усложняться с большой скоростью, а значит, успеть изучить основы просто не будет времени. Поэтому стоит как можно раньше записаться в языковую школу Divelang, где опытные специалисты поспособствуют быстрому усвоению материала.

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон