10 причин выучить немецкий язык

 
09.10.2018
10 причин выучить немецкий язык

В данной статье мы рассмотрим объективные причины, зачем учить немецкий, разберёмся, в каких сферах пригодится знание "Deutsch" и постараемся развеять популярные мифы об этом языке.

1. Широкое распространение

Знание немецкого языка позволит Вам общаться с жителями Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна, Люксембурга и непосредственно Германии. Будет легче путешествовать по Восточной Бельгии, Дании, Польше, Нидерландам и Чехии, где тоже понимают германскую речь.

Более 100 миллионов человек по всему миру говорят по-немецки свободно, без учёта тех, кто выучил его в качестве иностранного. Немецкий неизменно входит в пятёрку популярных языков, уступая лишь китайскому и английскому.

2. Образование

Обучение в Германии престижно и качественно. Дипломы немецких университетов котируются во всех странах, значительно повышая Вашу конкурентоспособность. Германия предоставляет широкие возможности для высшего и дополнительного образования: международный студенческий обмен, сезонные курсы, стажировки.

Германская служба академических обменов, фонды Генриха Бёлля, Конрада Аденауэра, Розы Люксембург и д.р. ежегодно предоставляют иностранным студентам учебные гранты. Это реальная возможность учиться заграницей без крупных вложений: учащиеся получают стипендию и фиксированную сумму на дополнительные расходы (покупка учебников, специализированных книг и т.д.)

Кандидату на грант необходимо предоставить документ, подтверждающий отличное владение немецкой речью. В список входят сертификаты DSH, Test DaF или Института имени Гёте. К сожалению, добиться столь высокого знания иностранного языка самостоятельно практически невозможно. Однако существуют курсы, направленные на подготовку к будущему поступлению.

3. Экономические показатели

Экономика ФРГ отличается устойчивостью к изменениям и кризисам, в отличие от других членов Евросоюза, переживающих тяжёлые времена. ВВП страны неизменно растёт, показатели экспорта обгоняют даже США. Проведение структурных реформ позволило Германии понизить уровень безработицы, что также выделяется на негативном европейском фоне.

Отличительные черты производства - развитая инфраструктура и высококвалифицированная рабочая сила. Общеизвестный статус "Made in Germany" говорит сам за себя, являясь незыблемым гарантом качественной продукции.

4. Социальная сфера

Население ФРГ обеспечено высокой степенью социальной защищенности. Граждане могут рассчитывать на медицинскую страховку, сравнительно недорогое медицинское обслуживание, скидки на покупку лекарственных препаратов. Безработным оказывается социальная помощь и выплачиваются крупные пособия.

5. Профессиональные перспективы

Чтобы определиться, стоит ли тратить время и штудировать "Deutsch", нужно чётко представлять, где нужен немецкий язык. Активно развивающиеся сферы: автомобилестроение, фармацевтика, химическая промышленность, IT технологии, точная механика и оптика.

Не стоит забывать про филиалы крупных немецких концернов, распространённых по всему миру. Bosch и Lufthansa, автомобильные компании Volkswagen, BMW, Daimler, химические Bayer, BASF, Henkel Group, электротехнический концерн Siemens, энергетические - E.ON и RWE и другие. Они охотно предоставляют рабочие места квалифицированным специалистам.

Сделав выбор в пользу немецкого, Вы получаете конкурентное преимущество. По-английски говорит большинство, что усложняет конкретному человеку поиск работы. С немецкой речью ситуация прямо противоположная - говорящих на этом языке меньше, что выделяет их на общем фоне.

6. Возможности для бизнеса

ФРГ зарекомендовала себя как место для надежного и выгодного вложения капитала. Это обуславливается благосостоянием страны и либеральным законодательством по вопросу иностранной инвестиционной деятельности: не резиденты могут без ограничений приобретать жилую и коммерческую недвижимость в стране.

Предпринимательская деятельность находится в фокусе экономики, а вступивший в силу закон "О пребывании, промысловой деятельности и интеграции иностранцев" значительно облегчил процесс бизнес-иммиграции.

7. Культура

Германия - родина многих выдающихся личностей. Философия: Гегель, Кант, Энгельс, Маркс, Ницше. Музыка: Моцарт, Бах, Бетховен, Штраус, Вагнер. Литература: Гёте, Манн, Кафка, Гессе, Шиллер. Психология: Фрейд, Юнг. Живопись: Дюрер, Рубенс, Кранах Старший, Эрнст, Альтдорфер.

Очень точно определяет германский менталитет фраза "Das Land der Dichter und Denker" переводящаяся, как "Страна поэтов и мыслителей". Исследования подтверждают, что немцы – активно читающая нация. В стране открыто более 1.000 научных и 11.000 общественных библиотек.

8. Туризм

Германия является третьей наиболее посещаемой страной в Европе. Около 4.000 немецких музеев ежегодно раскрывают двери для путешественников, и эта цифра постоянно растет. Дрезденская картинная галерея, Старая и Новая пинакотеки в Мюнхене, Германский музей в Мюнхене, Исторический музей в Берлине и это лишь начало списка. Не забываем также о музеях-дворцах и старинных замках.

Помимо незаурядной архитектуры, туристов привлекает великолепная природа: живописное Боденское озеро; величественный Национальный парк "Берхтесгаден", расположившийся на территории Альпийских гор; популярный европейский маршрут - Долина среднего Рейна; колоритный Шварцвальд с его чистыми горными реками, лугами и вековыми деревьями.

История популярного европейского фестиваля "Oktoberfest" уходит корнями глубоко в прошлое. Впервые шумное празднество было проведено в 19 веке по случаю свадьбы германского кронпринца. Долгое время праздник носил локальный характер, ориентируясь на баварцев и немцев. Но со второй половины 20 века на него стали съезжаться туристы со всего мира.

"Октоберфест" за всю свою историю практически не отменялся.

9. Наука

За многие изобретения, значительно облегчившие людям жизнь, стоит поблагодарить именно немецких учёных: технология химиотерапии, разработанная Паулем Эрлихом; печатный станок, изобретённый Иоганном Гутетбергом; электромагнитные волны, чьё существование доказал Генрих Герц; теория относительности, обоснованная Альбертом Эйнштейном и формат MP3, изобретённый Карлхайнцем Бранденбургом.

Современная Германия не снижает заданный темп, финансируя науку и привлекая талантливых специалистов со всего мира. В последние годы страна добилась максимального экспорта высокотехнологичной продукции в мире после США.

10. Deutsche Sprache

О немецкой речи бытуют разные заблуждения, чаще всего сводящиеся к мифу про "очень сложный язык". Давайте разберёмся подробнее. Вы знали, что старо-английский по звучанию походил на немецкий? Это неудивительно, ведь оба языка относятся к общей группе. Знающим английский будет легче освоить "Deutsch" за счёт их сходства.

Фонетика немецкого проще, чем, например, французского. Если выучить систему звуков, то писать слова не составит труда. Языку присуща структурированность и чёткая логика, что сильно упрощает процесс обучения.

Голосов: 1
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.