14 причин, почему стоит учить немецкий язык

 
23.09.2019
14 причин, почему стоит учить немецкий язык

Бывает в жизни такое, что идея захватывает, и за какое-нибудь новое занятие берёшься практически не задумываясь. Другое дело, когда сама идея (или даже мечта) есть, но находится место и сомнениям. Задумываешься: не слишком ли трудно будет? Добьюсь ли нужных результатов? Не потрачу ли впустую время, силы, деньги?

Очень часто начать что-то новое мешают как раз такие беспочвенные сомнения. Замысел всё время откладывается «на потом», в итоге, так и оставаясь замыслом.

Участь эта обычно постигает, в том числе, благое намерение выучить какой-нибудь иностранный (особенно, если он считается трудным). Нам захотелось исправить ситуацию, подарить стимул, поэтому собрали для вас целых 14 причин учить немецкий.

Начать непрерывно развиваться…

Ощущать прогресс можно практически постоянно, если однажды начать и постараться не забрасывать это занятие. Изменения в любой речи происходят всё время, так что выучить раз и навсегда всё равно не получится – придётся постоянно совершенствоваться. Постарайтесь выработать интерес и привычку, тогда возникнет желание самому искать новые способы, неизученные материалы, осваивать новые темы и разделы лексики.

…и делать «зарядку» для мозга.

Не только преподаватели, но даже учёные, работающие с процессами мозга человека, отмечают положительное влияние. У тех, кто изучает один или более иностранных языков, вырабатывается способность к усвоению и запоминанию больших объёмов информации, развивается логическое мышление, даже увеличивается скорость принятия решений. Такие люди быстрее переходят от слов к действию, достигают своих целей, стремятся к новым горизонтам.

Получить образование…

Нет смысла отрицать, что английский в мировом обучении по-прежнему лидирует. Зачем учить немецкий язык, если можно прекрасно обойтись без него, выбрав любую международную программу колледжа или университета, принимающих иностранных студентов? Во-первых, попасть на выбранный факультет будет значительно проще, если вы можете пройти курс на немецком. Во-вторых, германоговорящие нации являются ведущими специалистами, например, в науке. Планируете получить учёную степень по этому направлению? Тогда уверенные знания пригодятся точно.

…или языковой сертификат.

Это не просто «корочка» или «лакмусовая бумажка», ради которой стоит постараться, чтобы получить её один раз, а затем забросить на верхнюю полку, никогда больше о ней не вспоминая. Международные экзамены – это целая система, важный шаг в жизни студентов, специалистов или бизнесменов, которые планируют серьёзно продвинуться по карьерной лестнице. Сотни людей ежедневно сдают экзамены (от базовых до узкоспециализированных), чтобы получить существенный бонус, позволяющий достичь целей и лучше зарекомендовать себя.

Найти новую профессию…

prichiny izucheniya nemeckogo yazyka_2.jpg

Иногда решение о начале обучения может не только стать вашим хобби, поводом похвалить себя, но и в корне изменить всю вашу жизнь, страну проживания и даже род деятельности! Примеры встречаются самые разные. Скажем, человек решил продолжить обучение, а подходящий ему курс обнаружился только в университете Германии, без адаптации программы на английский. Решительный настрой не позволит ему отказаться от этой затеи, а сподвигнет выучить немецкий и поступить на понравившееся направление.

Или, например, человек перебрался жить в Германию, Австрию или, скажем, Швейцарию. На первое время устроился подработать в кондитерскую или цветочный магазин… и вдруг понял, что всегда мечтал стать пекарем или флористом! Открыл для себя новую профессию и получил возможность освоить все необходимые навыки общения 

…или запустить бизнес-проект.

Вернёмся немного назад, к обсуждению вопросов науки. Германия – страна, которая не скупится вкладывать средства в инновации, перспективные проекты и бизнес. Если у вас есть идея, но вы не представляете, как воплотить её в жизнь и где взять финансирование – можно попробовать получить грант. Одна из достойных причин, почему стоит учить немецкий. Правда, имейте в виду: если ваша заявка выиграет – придётся вложить максимум усилий в реализацию проекта.

Отправиться путешествовать…

prichiny izucheniya nemeckogo yazyka_4.jpg

Хотите посетить классическую Германию, пройтись по улочкам, которые вдохновляли величайших немецких писателей, художников и композиторов? Или направились бы в Швейцарию, где красота природы не поддаётся никакому описанию, чтобы увидеть всё своими глазами? А может, вас «зовёт» к себе Австрия – ароматом знаменитого венского кофе? Как бы там ни было, жители этих стран говорят по-немецки. Неплохо бы пообщаться с ними лично, без переводчика

…переехать в германоговорящую страну…

Представляете, вам вдруг так понравится в путешествии, что в одной из этих стран вы попросту захотите остаться? Конечно, если родится такая решимость, выучится можно будет в процессе. Но не лучше ли позаботиться об этом заранее, чтобы сразу чувствовать себя уверенно, не допуская сомнений?

…или даже получить гражданство.

Может, вы уже и к этому готовы? В таком случае, можно даже не сомневаться, стоит ли учить немецкий язык. Однозначно, стоит! Стать жителем другой страны – задача выполнимая, но не самая простая. Любое государство внимательно (даже придирчиво) относится к тем, кого планирует принять в ряды своих граждан. Ваш уровень владения немецкой речью точно не оставят без внимания.

Начать заниматься переводами…

Видеть свою фамилию на титульном листе книги, рядом с именем любимого писателя – приятно, правда? Так почему бы не заняться переводом художественной литературы? Или вам ближе живое общение? Тогда вы могли бы сопровождать какого-нибудь дипломата, журналиста, бизнесмена, а то и целую делегацию. Почему нет?

…или самому преподавать.

Если вы по-настоящему увлечётесь, то почему бы не передать знания (а главное, страсть к лингвистике) другим? Быть может, вы обнаружите у себя настоящий педагогический талант! Кстати, зная родную и немецкую речь, можно попробовать преподавать русский, как иностранный.

Повысить уверенность в себе…

Любые достижения повышают самооценку. Представляете, какой появится повод гордиться собой, если приступите к изучению и почувствуете прогресс: сможете самостоятельно прочитать историю в оригинале, посмотреть фильм или пообщаться с носителем.

…завести новые знакомства…

prichiny izucheniya nemeckogo yazyka_3.jpg

Если вы человек общительный, то удержаться от разговоров (даже на иностранном) будет трудно, не смутит и тот факт, что вы только начали учиться. И правильно! Нет лучше способа закрепить пройденное и узнать новое, чем общение с теми, для кого эта речь – родная. Не упустите шанс подружиться с жителем Германии, Австрии или, например, Бельгии

…или даже «закрутить» роман.

А что это вы хихикаете? Нам кажется, это отличная причина выучить немецкий. Тем более, таких историй сейчас множество: люди встречают свою любовь за границей, начинают отношения, создают семьи. Многих не останавливает даже языковой барьер, но ведь без него будет лучше, верно? ;)

Начать обучение можно десятками разных способов. По «классическому» методу штудировать учебники, если так проще усваивать материал. «Резаться» в компьютерные игры или смотреть кино с немецкими субтитрами. Кому-то по душе придутся настольные игры (кстати, среди немцев немало разработчиков именно «настолок»), общение в разговорных клубах или «традиционные» уроки немецкого на курсах – в группе или индивидуально с преподавателем.

Можно сочетать любые приёмы и способы, но не забывайте: важным моментом всегда остаётся ваша собственная мотивация – её советуем определить в первую очередь. Нам кажется, что отличным стимулом к изучению может стать одна из тех причин, которые мы привели в статье.

А какую выберете вы?

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход находится за рестораном "Козловна" и перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.