Иностранный юмор: над чем смеются в разных странах.

 
14.11.2018
Иностранный юмор: над чем смеются в разных странах.

«Смех продлевает жизнь человека», - уверены ученые. И если не продлевает, то уж точно улучшает. Когда человек смеется, тело расслабляется и отдыхает, что дает заряд энергии на целый день. Исследования показали: веселые люди в два раза меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому живут дольше. Однако, смех у народов разный и не всегда понятен представителям других культур. Русским, например, не ясен британский юмор с «каменным лицом», а шведский юмор про алкоголь чужд «правильным» немцам. Давайте сотрем границы и разберемся в особенностях шуток некоторых европейских стран.

1) Итальянский юмор. У итальянцев хорошо развито чувство юмора, в особенности самоирония. В Италии говорят: «хочешь отлично пошутить, посмейся над собой». Такая жизнерадостность обусловлена географическим положением страны: чем больше солнечных дней в году, тем счастливее люди. В итальянском языке присутствует десятки тысяч анекдотов на любой вкус (про политику, про любовь и отношения, про итальянцев из других регионов, религию и т. д.). Если хотите лично оценить аутентичный итальянский юмор, посмотрите комедии Адриано Челентано. Самый популярный праздник у местных — первое апреля (Pesce d'aprile «Первоапрельская рыбка»).

Анекдот: В шикарном авто едут две монашки. Ведет машину девушка. Монашка:

  • Кто Вам купил этот лимузин? Папа?
  • Нет, ваш пастор.
  • А он, негодяй, нам говорит - Бог вам заплатит.

2) Ирландский юмор отличается своей мрачностью, жесткостью и табуированными темами, а главный герой всегда — ирландский виски. При этом в Ирландии шутят все и везде. Как говорит ирландский стендапер: «тяжело быть комиком в стране, где каждый — комик».

Анекдот: Два ирландца – Патрик Мерфи и Шон О’Браэн – выросли вместе и всю жизнь дружили. К несчастью, Патрик простудился и заболел. На пороге смерти он призывает к себе Шона и говорит ему:

  • Шон, старина, мы всю жизнь провели бок о бок, и я надеюсь, что ты исполнишь мою последнюю просьбу. Под кроватью запрятана бутылка виски, лучшего во всей Ирландии. Когда меня похоронят, вылей виски на мою могилу, чтобы он впитался в мои кости, и я мог смаковать его вечно.
  • Это желание настоящего ирландца, дорогой Патрик. Но позволь мне сначала пропустить виски через свои почки!

3) Британский юмор понять могут не все. Основные черты: сарказм, чопорность, ирония, каламбуры, самоуничижение. Британцы шутят с «каменным лицом», и иностранцу не всегда понятно: собеседник говорит серьезно или ёрничает. Такой прием британцы используют, чтобы скрыть эмоции и отношение к происходящему. На такой юмор не принято обижаться.

Анекдот: Один англичанин отправился купаться. Отплыв на изрядное расстояние от берега, он вдруг обнаружил рядом мужчину в костюме и котелке.

Смущённый, он попытался завязать разговор:

  • Добрый день, сэр! Не правда ли, чудесная погода?
  • Совершенно согласен, сэр, погода просто замечательная.
  • А вода? Не правда ли, изумительно тёплая?
  • О да, вода сегодня выше всяких похвал, сэр.
  • Простите, сэр... не будет ли с моей стороны неделикатностью спросить у вас, почему вы купаетесь одетым?
  • Видите ли, сэр... Это вы купаетесь. Я тону!

4) Французский юмор. Больше чем круассаны французы любят только потешаться над бельгийцами, считая из недалекими. Как и для британцев, для галлов характерен черный юмор и шутки «ниже пояса». При этом, они никогда не смеются над собой, а делают едкие замечания в адрес других. Такие комментарии носят, скорее, положительный характер. Никто не обижается на такие шутки. Последнее время особую актуальность приобретают анекдоты на темы социальных неравенств и классовых различий.

Анекдот: Директор небольшой французской фирмы обращается к сотрудникам:

  • Скоро юбилей нашей фирмы. Его нужно отметить так, чтобы о нем говорил весь Париж, но в то же время израсходовать минимум средств. И, само собой, юбилей должен всем вам доставить большую радость… есть ли какие-нибудь идеи?
  • Есть! – доносится голос из толпы. – Вам, мсье, нужно прыгнуть с Эйфелевой башни. Об этом будет знать весь Париж, стоить это будет недорого… Ну, а что касается радости сотрудников…

5) Немецкий юмор. Бытует распространенное мнение, что у немцев отсутствует чувство юмора. Жители Германии очень серьезны и заняты, а шутить просто некогда. Работа требует дисциплины и порядка, поэтому рассказывать анекдоты коллегам неприемлемо, особенно, в присутствии начальника. Однако, в свободное время немцы находят время для юмора. Основные темы: политика, чиновничество, служители церкви и полиция. Раньше больше всего шутили над политической системой в ГДР. Мужчины, конечно, любят потешаться над блондинками.

Анекдот: Блондинка сидит в самолете и пристально смотрит из окна. Очарованно она сообщает стюардессе:

  • Это невероятно, отсюда, cверху, люди выглядят как муравьи!

Стюардесса смотрит также из окна и отвечает:

  • Это муравьи! Мы ещё не взлетели!

6) Испанский юмор похож на английский, но имеет свои особенности. Испанцы любят пошутить над собой, особенно, когда находятся на грани катастрофы. Основной источник юмора — пренебрежительное отношение к опасности.

Анекдот: На параолимпийских соревнованиях по плаванию на дистанции 50 метров вольным стилем участвуют 3 пловца: англичанин без рук, грек без ног и испанец без рук и ног. Звучит стартовый выстрел, и испанец тонет. Проходит минута, и его решают достать. Полумёртвый испанец возмущённо говорит:

  • Блин, целый год тренировался грести ушами, и на меня надевают эту шапочку!!!

7) Шведский юмор. Главным объектом шведских анекдотов являются финны и их пристрастие к алкоголю. Шведы также любят подшутить над датским языком, который является «пародией» на шведский.

Анекдот: Запыхавшийся финский заяц появился на пункте пересечения границы и попросил убежища в Швеции.

  • На каком основании? – поинтересовался пограничник.

На это заяц ответил, что в Финляндии начался сезон охоты на лосей.

  • Но ты же не лось!
  • Нет, но ты попробуй объяснить это пьяным финнам!

8) Греческий юмор. Греки — раскрепощенный народ, поэтому любят шутки и анекдоты с вульгарными и пошлыми высказываниями. Интересно, что они совсем не стесняются шутить на такие темы при детях. Ни один разговор не обходится без анекдота. Последнее время популярность приобретают шутки про МВФ, Ангелу Меркель и кризис.

Анекдот: Простите, вам работники не нужны?

  • Конечно! Три дня в неделю, по 4 часа и платим 1500 евро!
  • Вы что шутите?
  • Ты первый начал…!

Над чем бы не смеялись в разных странах, у всех остается одно общее — это смех и улыбки. Смейтесь больше и будете самыми счастливыми людьми на свете.

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.