Изучение немецкого онлайн: преимущества дистанционного обучения

16.04.2020
Изучение немецкого онлайн: преимущества дистанционного обучения

Онлайн-обучение немецкому — возможность изучать язык дома, в офисе, кафе, во время командировки или отпуска. Занятия по скайпу или Zoom не менее эффективны для развития разговорных навыков, расширения лексикона, понимания грамматики, чем очные. Однако онлайн-обучение имеет особенности. Кому подойдут занятия по скайпу и в чем преимущества дистанционного изучения языка — расскажем в статье.

Как проходит онлайн-обучение немецкому

Студент подключается к преподавателю по скайпу, если дистанционные уроки проходят в группах — присоединяется к другим участникам на платформе Zoom.

Для занятий не нужно дополнительно покупать учебники — преподаватель перед уроком высылает все необходимые материалы, подобранные с учетом целей и уровня знаний студента. Дополнительные возможности дистанционного обучения немецкому языку — интерактивные доски, карточки, тесты, видео- и аудиоматериалы — сделают занятия интересными, помогут быстрее запомнить новую лексику, отработать грамматику.

На уроках преподаватель использует коммуникативную методику. Отказ от языка-посредника поможет полностью погрузиться в языковую среду, избавиться от привычки переводить слова и предложения на русский, а работа над произношением позволит сформировать красивый акцент.

По эффективности обучение немецкому языку онлайн не уступает офлайн-занятиям. Педагог предлагает выполнить задания для комплексного развития языковых навыков:

  • Чтение — знакомство с художественными текстами, их обсуждение, поиск информации, проработка новых грамматических конструкций, изучение новой лексики, чтение новостей, статей из онлайн-изданий.
  • Аудирование — прослушивание кратких диалогов, музыкальных фрагментов, отрывков из фильмов, выполнение заданий на заполнение пробелов в тексте недостающими словами.
  • Письмо — написание эссе, сочинений, писем, сообщений, деловая переписка (виды текстов зависят от целей изучения языка).
  • Говорение — преодоление языкового барьера, выполнение упражнений, мотивирующих к общению, развивающих речь (обсуждение фильмов, сериалов, музыки, книг, цитат знаменитостей).

В конце урока учащиеся получают домашнее задание. Выполненные упражнения студент отправляет педагогу на электронную почту. На следующем занятии преподаватель разбирает ошибки, обсуждает результаты, дает рекомендации.

izuchenie-nemeczkogo-onlajn-preimushhestva-distanczionnogo-obucheniya_02

Особенности дистанционного обучения в группе и с репетитором

Выбор индивидуального или группового обучения зависит от целей. Для повышения общего уровня владения языком, изучения грамматики лучше выбрать курсы немецкого языка онлайн. Занятия в группе единомышленников помогут получить начальные знания тем, кто изучает язык с нуля, начать разговаривать на нем. Этот формат подходит, если необходимо постепенно наращивать объем знаний, нет ограничений по времени.

Уроки с репетитором — способ интенсивно восполнить пробелы. Индивидуальные занятия проходят по программе, составленной с учетом интересов, целей и сроков обучения. Преподаватель уделяет внимание одному ученику, поэтому эффективно подготовиться к командировке, туристической поездке, международному экзамену можно за минимальные сроки. Студент общается только с преподавателем, не может оценить ответы других учащихся, проанализировать ошибки.

Для индивидуального дистанционного обучения необходимо много мотивации, понимание целей обучения, так как гибкое расписание дает возможность отменить занятия из-за усталости, плохого самочувствия, отсутствия желания. При этом цена занятий с репетитором выше, чем обучение на курсах.

Преимущества

Плюсы онлайн-курсов по немецкому:

  • Удобный график. В школах иностранного языка есть утренние, дневные, вечерние группы, можно заниматься по будням или в выходные. Студент может выбрать вариант, который не будет совпадать с графиком работы, учебы. Если по стабильному расписанию заниматься не получается, подойдет индивидуальное обучение. Репетитор подстроится под ваш график.
  • Возможность заниматься с преподавателем, имеющим высокую квалификацию. В небольших городах не всегда можно найти хорошего педагога. Не все преподаватели-фрилансеры, студенты, носители имеют педагогический опыт, владеют эффективными методиками. Для онлайн-занятий не важно, в каком населенном пункте живет студент и где находится школа иностранных языков. Поэтому учащийся может выбрать языковой центр, в котором работают педагоги, имеющие международные сертификаты, проходившие стажировки.
  • Занятия в любом удобном месте. Изучать немецкий язык можно дома, на работе, в парке. Единственное требование — наличие стабильного интернет-соединения.
  • Использование мультимедийных технологий. Презентации, фрагменты из фильмов, сериалов, подкасты, статьи из крупнейших СМИ, приложения, онлайн-сервисы для запоминания слов сделают урок интереснее, помогут быстрее усвоить новый материал.
  • Низкая цена. Занятия по skype стоят дешевле, чем офлайн-уроки в языковой школе или с репетитором. Дистанционное обучение также поможет сэкономить деньги на проезде.

Кому подойдет

  • Бизнесменам, работа которых связана с командировками.
  • Учащимся, которые живут далеко от языковых школ, не хотят тратить время на дорогу.
  • Тем, кто не может заниматься офлайн из-за физических ограничений.
  • Мамам, которые не могут надолго оставить детей без присмотра.
  • Жителям небольших городов, где нет языковых школ.

Дистанционные уроки — удобный формат обучения немецкому языку детей и взрослых, который имеет свои особенности. Его эффективность зависит от мотивации, дисциплинированности студента, выбора места, где не будет отвлекающих факторов.

Оценить преимущества онлайн-обучения можно, записавшись на первое бесплатное занятие в Divelang. На уроке вы познакомитесь с преподавателем, убедитесь в эффективности методики и получите удовольствие от процесса обучения. Закажите звонок с помощью формы обратной связи, начните изучать язык уже сегодня!

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе). С 21 марта по 31 мая школа не работает на прием клиентов!

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход находится за рестораном "Козловна" и перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж. C 21 марта по 31 мая школа не работает на приём клиентов!

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон