Как быстро и легко выучить французский язык?

 
21.09.2018
Как быстро и легко выучить французский язык?

Французский язык год от года занимает лидирующие позиции в топах популярности. Это неудивительно, ведь он обладает особым шармом. Речь льётся плавно и певуче, грасированная "R" очаровывает своей мягкостью. На этом языке творили Вольтер, Сент-Экзюпери и Дюма, создавая всемирно известные шедевры.

Если и Вас пленил "язык любви", но не оставили сомнения - реально ли выучить французский с нуля, ознакомьтесь с этой статьёй. В ней мы даём ответы на самые популярные вопросы и рассеиваем опасения.

Выучить французский с нуля действительно можно. Для этого существует целый комплекс методик, о которых мы поговорим чуть позже. Прежде всего определите, какой тип мировосприятия Вам свойственен: визуальный, аудиальный, кинестетический или дигитальный. Уже исходя из названий становится ясно, что в процессе обучения 4 категории людей будут опираться на разные органы чувств.

* 100% визуалы, кинестетики и д.р. почти не встречаются. Обычно человек задействует несколько способов восприятия одновременно.

Визуалы опираются на зрение, поэтому им будет проще усваивать сведения в виде схем, рисунков, печатных пособий.

Аудиалам, лучше фиксирующим информацию на слух, отлично подойдут аудиокурсы, беседы с франкоговорящими, разучивание песен.

Кинестетики познают окружающий мир через ощущения. Им рекомендуется запоминать новый материал в процессе ходьбы, а также представлять в воображении, какими свойствами обладает предмет: чай (фр. le thé). Какой он? Ароматный (le thé aromatique), горячий (le thé chaud).

Дигиталы/дискреты - люди разума; способны выстраивать чёткие логические связи. В обучении им поможет поиск параллелей: рус. кофе — англ. coffee — фр. le café, конкретных примеров: двойные согласные читаются, как один звук: pomme [pɔm] (рус. яблоко) и статистические данные.

* Отметим, что дискретный тип присущ взрослым, т.к. они склонны анализировать и активно размышлять над полученными знаниями.

Как быстро выучить французский самостоятельно?

 

Систематическая деятельность

Составьте расписание таким образом, чтобы уделять языковой практике хотя бы час каждый день. Регулярность - залог успеха. А вот попытки разом охватить весь спектр знаний и затяжное корпение над учебниками не подтвердили свою продуктивность. Через какое-то время внимание неизбежно начнёт рассеиваться.

Рабочая атмосфера

Сосредоточенность - важнейший момент в учёбной практике. Не пытайтесь учиться "между делом", отвлекаясь на другие проблемы. Многозадачность в такой ситуации не сработает. Сделайте всё возможное, чтобы ничто не отрывало от занятия. Доказано, что даже банальная проверка почты сильно рассеивает внимание. Психологи называют этот феномен "затраты на переключение". Суть в том, что нашему мозгу требуется срок, чтобы снова войти в рабочий режим после того, как он переключился с одной задачи на другую.

Подсчёт результатов

Ещё один психологический лайфхак - хвалить себя за небольшие победы и фиксировать существующий прогресс. Мозгу необходимы наглядные подтверждения того, что он постепенно приближается к поставленной цели. Иначе теряется мотивация, без которой просто невозможно добиться результатов.

Мы обозначили главные психологические аспекты, теперь перейдём к практическим рекомендациям.

Слушать и читать

Во французской речи много особенностей, непривычных для русскоговорящего, да и правила чтения порой удивляют. Фр. heure - час произносится [œʁ]. Если писать транскрипцию русскими буквами, получится [ёр]. Также говорение отличается напряжённой артикуляцией и большей интенсивностью. Но не стоит этого пугаться! Заучите транскрипцию алфавита, не игнорируйте правила чтения. Чтобы поставить хорошее произношение, пользуйтесь аудированием.

Что ещё поможет?

  • запоминание выражений, а не отдельных слов
  • хороший словарь, например "Abbyy Lingvo"
  • зарубежные TV и радиоканалы
  • иностранные фильмы с субтитрами
  • обучающие программы для телефона
  • специализированные курсы
  • постоянная языковая практика

Верьте в свои силы и не позволяйте мелким неудачам свернуть с намеченного пути!

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.