Как подготовиться к собеседованию на английском языке

 
09.02.2022
Как подготовиться к собеседованию на английском языке
Запишись на урок и обсуди эту тему с нами!
Ваше Имя
Почта
Телефон

Интервью на английском языке при устройстве на работу – ответственное мероприятие, поскольку работодатель при этом узнает не только о ваших профессиональных навыках, но и знаниях иностранного. Чтобы вы смогли достойно пройти это испытание, мы подготовили для вас материал, в котором разбираются самые распространенные вопросы, задаваемые на собеседовании на английском, и правильные ответы на них. В конце статьи мы приведем рекомендации, о чем лучше не говорить во время интервью.

Основные вопросы на собеседовании на английском языке и ответы на них

В подготовке к беседе с потенциальным работодателем вам поможет деловой курс английского. Здесь же мы поговорим о том, что чаще всего спрашивают при устройстве на работу. Приведем самые распространенные вопросы, которые задают для интервью, на английском языке.

  1. Tell about yourself(Расскажите о себе)

Этот вопрос, наверное, работодатели задают чаще всего, поэтому при подготовке к собеседованию на английском языке надо заранее подумать над ответом. Вам надо кратко привести самое важное из своего резюме, сделав акцент на тех качествах, которые помогут вам в исполнении ваших новых трудовых обязанностей. Помимо этого, надо ненавязчиво упомянуть о положительных сторонах, но не перехваливая себя. Укажите свое хобби. Хорошо, если оно будет связано с ведением здорового образа жизни, спортивными занятиями, чтением и т.д.

Удачный ответ:

I would describe myself as a disciplined person with an analytical mind and organizational qualities. I've always been able to find a common language with different people. The last years of working in a similar position have helped me develop many important skills, including working in multitasking mode and making quick decisions. My hobbies are photography and travel. It helps me achieve balance in life.

Перевод:

Я бы описал себя как дисциплинированного человека с аналитическим умом и организационными качествами. У меня всегда получалось находить общий язык с разными людьми. Последние годы работы на аналогичной должности помогли мне развить много важных навыков, в том числе работать в режиме многозадачности и быстро принимать решения. Мои хобби – это фото и путешествия. Это помогает мне достичь баланса в жизни.

  1. What are your strengths? (Каковы ваши сильные стороны?)

Это тоже частый вопрос, задаваемый в интервью на английском языке. Отвечая на него, упомяните те свои качества и умения, которые относятся именно к должности, которую вы планируете занять. Так, бухгалтеру следует рассказать об усидчивости и внимательности к деталям, дизайнеру – о богатой фантазии и творческих способностях. Выберете 2-3 самых важных качества или умения и опишите их детально.

Удачный ответ:

My strengths are the ability to think creatively and developed communication skills. Also, I always strive to win. And another important quality, as I think, is flexibility, I know how to adapt to any conditions, adapt to different circumstances. These skills seem to me necessary for the job.

Перевод:

Мои сильные стороны – умение креативно мыслить и развитые коммуникативные навыки. Также я всегда стремлюсь к победе. И еще одно, как я считаю, важное качество – гибкость, я умею подстраиваться под любые условия, адаптируюсь под разные обстоятельства. Эти умения кажутся мне необходимыми для такой работы.

  1. What are your weaknesses? — Каковы ваши слабые стороны?

Проходя собеседование на работу на английском, не надо бояться честно отвечать на этот вопрос. Нет ни одного человека без единого недостатка. Поэтому работодатель спокойно воспримет то, что и у вас они есть. Упомяните пару небольших отрицательных качеств, которые его не напугают. Например, если вы хотите занять должность менеджера по продажам, не стоит упоминать о своем стеснении и трудностями общения с людьми. Также не стоит говорить, что у вас не слабых сторон, такого не бывает, а ложь вызовет у работодателя только негативные эмоции.

Удачный ответ:

I consider perfectionism to be my weak side. Sometimes when working on a large project, I pay too much attention to the little things. But I understand that it is not always possible and necessary to do your job perfectly.

Перевод:

Своей слабой стороной я считаю перфекционизм. Иногда при работе над крупным проектом я уделяю слишком много внимания мелочам. Но я понимаю, что не всегда можно и нужно выполнять свою работу идеально.

  1. Why have you left your job? (Почему вы уволились со своей работы?)

Вопрос, отвечать на который надо очень аккуратно. Не стоит при этом очернять бывшее руководство или коллег, жаловаться и рассказывать о проблемах. Упомяните о своем стремлении к развитию. Этот ответ продемонстрирует ваш интерес к работе в данной сфере и готовности учиться. Также можно рассказать об изменении жизненных обстоятельств. Интервьюер нормально отнесется к таким причинам смены работы, как, например, переезд. Ваша фирма покинула рынок? Расскажите об этом потенциальному работодателю. В этой ситуации правда остается за вами.

Удачные ответы:

  1. My opportunity to develop in this area is limited in Company X due to its size and the fact that it does not plan to expand.
  2. I am interested in a position in a stable firm with prospects for growth and promotion.
  3. Due to moving to this city for family reasons, I had to leave my previous job.

Перевод:

  1. Моя возможность развиваться в этой сфере ограничена в компании Х из-за ее размеров и факта, что расширяться она не планирует.
  2. Меня интересует должность в стабильной фирме с перспективами роста и повышением должности.
  3. Из-за переезда в этот город по семейным обстоятельствам я вынужден был уйти с прошлого места работы.
  1. Why do you want this job? (Почему вам интересна эта работа?)

Отвечая на данный вопрос, многие соискатели нередко допускают ошибки. Правильным будет ненавязчивое упоминание о том, что вы сумеете дать фирме, а не наоборот. Например, можно сказать, что вам было бы интересно воспользоваться своими коммуникативными способностями и владением английского для общения с иностранными партнерами, и вы не сомневаетесь, что смогли бы справиться с привлечением новых клиентов.

Не стоит отвечать – «я нуждаюсь в деньгах», «мне будет просто добираться до работы» и т.д. Такие фразы точно не вызовут положительных эмоций у работодателя. Никто не ожидает от вас любви к материальным ценностями, говорите о более высоких целях.

Удачный ответ:

I want to get a job where I can work more with corporate clients. I've done this kind of work before. I want to be a part of the company, because I am confident that I will help it grow.

Перевод:

Я хочу устроиться на должность, на которой смогу больше работать с корпоративными клиентами. Ранее я занимался такой работой. Я желаю быть частью фирмы, потому что уверенно, что помогу ей расти.

Другие частые вопросы, которые можно услышать на интервью на английском языке:

  • Tellmeaboutanaccomplishmentyouaremostproudof– Расскажите о достижении, которым вы гордитесь больше всего.
  • Whatwasyourbiggestfailure? – В чем была ваша самая большая неудача?
  • Whataresomeofyourleadershipexperiences? – Был ли у вас опыт руководства?
  • Areyouwillingtotravel? –Вы готовы к командировкам?
  • Tellmehowyouhandledadifficultsituation.– Расскажите, как вы справились со сложной ситуацией.
  • What’syouravailability? – Когда вы можете приступить к своим обязанностям?
  • Whatmakesyouuncomfortable? – Что вызывает у вас тревогу, беспокойство?
  • Whatquestionsdoyouhaveforme? — Какие вопросы хотите задать мне вы?

Конечно, это не все вопросы, которые вы можете услышать от интервьюера. Они могут отличаться в зависимости от специфики вашей специальности и фирмы, в которую вы планируете устроиться на работу. Поэтому примеров того, как пройти собеседование на английском, очень много, и рассказать о них всех просто невозможно.

Подтянуть свои знания иностранного языка и хорошо подготовиться к предстоящему собеседованию вам помогут онлайн курсы английского.

Что нельзя говорить и делать на собеседовании на английском?

Теперь вы знаете примерные варианты фраз, которыми можно воспользоваться для собеседования на английском языке. Но, вы можете услышать совершенно другие вопросы, поэтому и ответы придется придумывать самому. Поэтому мы приведем вам ряд рекомендаций, о чем не стоит говорить и что лучше не делать во время интервью:

  1. Отзываться плохо о прошлом работодателе. Не забывайте о несложном правиле – о предыдущей работе нельзя говорить ничего плохого. Если вы упомянете, что работа была неинтересная и нелюбимая, работодатель может посчитать, что и эта должность вскоре станет для вас такой же.
  2. Первым поднимать финансовый вопрос. Постарайтесь не спрашивать о зарплате до того момента, пока интервьюер сам не начнет говорить об этом. Иначе может сложиться мнение, что деньги – это все, что вас интересует.
  3. Отвечать «об этом было написано в резюме». Такой ответ звучит крайне грубо. Вероятно, работодатель отлично знает, что было сказано в резюме, но по какой-либо причине желает, чтобы вы сами ответили на этот вопрос.
  4. Допускать ответы «я не знаю». Ответив так на какой-либо вопрос, вы сразу становитесь менее привлекательной кандидатурой на должность. Заранее готовьтесь к интервью, тщательно продумывая ответные фразы на все возможные вопросы. И не забудьте подтянуть свои знания иностранного языка, в этом вам помогут курсы английского для начинающих. Главное правило – старайтесь заявить что-либо хорошее о себе в каждом ответе.
  5. Отвечать заранее выученными фразами. Конечно, ответы на возможные вопросы надо продумать заблаговременно. Но постарайтесь, что каждая фраза казалась естественной, а не зазубренной по бумажке.
  6. Ничего не спрашивать. Это очень важный момент. Многие соискатели из-за большой усталости, которую испытывают к окончанию интервью, совсем забывают задать вопросы работодателю. А между тем, отсутствие вопросов может сказать о том, что вакансия вам не интересна.
  7. Опаздывать. Тут можно обойтись без пояснений: если вы допустили опоздание даже на интервью, то и на работу, вероятнее всего, вас не надо ждать вовремя. Если же причина опоздания очень уважительная, обязательно предупредите работодателя об этом, позвонив по телефону, и извинитесь. Форс-мажор может возникнуть у любого, поэтому вас поймут.
  8. Врать. На собеседовании ложь вам ничем не поможет – работодатель сможет узнать необходимую ему информацию на вашем прошлом рабочем месте. Одна из самых частых ошибок, на которых ловят соискателей – вранье по поводу хобби. Если вы заявляете о любви к чтению, будьте готовы, что вас могут спросить подробно о литературе, иначе можете остаться без должности.

Зная эти правила, вы легко пройдете собеседование на английском, правильно ответив на вопросы интервьюера и показав себя с выгодной стороны.

Нет голосов
Добавление комментария

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Записаться
Записаться на пробный урок
это бесплатно!
Записаться в группу
Запись на тест
Оставить заявку