Методика изучения иностранного языка

 
27.03.2018
Методика изучения иностранного языка

Почему изучать иностранные языки лучше в образовательных центрах и лингвистических школах, а не дома самостоятельно? Ведь в наше время с таким количеством информации в свободном доступе можно своими силами выучить все, что захочется.

Теоретически да. Но на практике оказывается, что самостоятельные занятия – хаотичные, бессистемные и не дают нужного результата. Чаще человек вообще разочаровывается и говорит: «Языки – это не мое». Когда вас учит преподаватель, у него есть главное – методика.

Методика изучения иностранного языка – это система, помогающая оптимальным образом обучать иностранному языку. Кстати, в разных школах – разные методики, и это важный фактор, на который следует обратить внимание при выборе образовательного центра.

В школе иностранных языков Divelang преподавание ведется по коммуникативной методике, которая давно завоевала популярность на Западе, а у нас получила широкое распространение не так давно.

Ее суть заключается в том, что студент изучает иностранный язык в разговорной речи, уже с первого дня занятий обучаясь грамотно выстраивать свою речь на иностранном языке и связно выражать свои мысли.

Это очень отличается от наших занятий в школе! Там вы сидели над словарем и письменными переводами, но впадали в ступор, когда нужно было что-то сказать на иностранном.

Коммуникативная методика изучения иностранного языка помогает преодолеть языковой барьер и справиться с этим страхом общения – здесь общаться приходится постоянно, на разные темы, с разными людьми, если вы выберете не индивидуальные занятия с преподавателем, а общение в группе. И это – несомненный плюс групповых занятий: общаясь с разными собеседниками, вы привыкаете разбирать иностранную речь, кто бы ее ни произносил.

Вам такой метод кажется сложным? Боитесь, что не сможете бегло выражать свои мысли? Так ведь для этого мы и учимся! Обучение по коммуникативной методике – это как раз то, что стоит попробовать, особенно если вас больше интересует живой, разговорный иностранный язык, а не чтение классики на языке оригинала.

Коммуникативный метод придает обучению более живую, игровую форму, и занятия не кажутся скучными. Кроме того, преподаватель подбирает полезные практические темы, которые пригодятся вам в различных ситуациях живого общения. Теперь не будет проблемой заказать столик в ресторане, купить билеты, расспросить у нового знакомого о его жизни – и все это на иностранном языке.

 

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.