Никогда не поздно: почему иностранный язык можно начать учить в любом возрасте?

 
11.07.2018
Никогда не поздно: почему иностранный язык можно начать учить в любом возрасте?

Все эти отговорки про отсутствие времени, неподходящий возраст и недостаток средств больше не актуальны: начать изучение иностранного языка можно в любое время, в любом месте и при любых возможностях. Рассказываем, как!

Венгерской переводчице Като Ломб было 92 года, когда она начала учить сразу два новых языка - иврит и арабский. Прожив до глубокой старости, Ломб сохранила ясный ум и превосходную память. Всего переводчица знала около 20 языков.

Пример Като Ломб - доказательство того, что наш мозг готов к обучению в любом возрасте, и порой даже благодарен нам за дополнительную интеллектуальную нагрузку. Известно, что с возрастом нейронные связи ослабевают, и лучший способ поддержать их - заняться изучением чего-то нового. Английский язык для пенсионеров - это не просто бездна новых навыков и возможностей, но и профилактика возрастных заболеваний, например - болезни Альцгеймера. В среднем люди, изучающие иностранные языки, подвержены этому недугу меньше, чем те, кто отказывается тренировать свой мозг и узнавать новую полезную информацию. Кроме того, изучение языка помогает легче перенести последствия инсульта и быстрее после него восстановиться, а еще люди, владеющие несколькими языками, по признанию ученых, обладают прекрасной памятью и в целом ощущают себя более счастливыми по сравнению с остальными.

Найти курсы английского для пенсионеров в Москве сегодня - не проблема: множество языковых школ предлагает занятия для людей разного возраста. Однако не все занятия одинаково эффективны. Перед тем, как записать пожилых родственников на курсы, убедитесь в том, что преподаватель работает по методике, подходящей людям старшего возраста: обучение не должно провоцировать стресс, в учебном процессе необходимо предусмотреть паузы для отдыха и непринужденного общения, занятия в целом должны вызывать положительные эмоции и радость от узнавания нового.

Однако даже в этом случае нет никакой гарантии, что ваша мама или бабушка захочет посещать курсы английского или французского для пенсионеров: большинство людей пожилого возраста с трудом принимает изменения в жизни и заведомо негативно относится ко всему новому. Здесь помогут наши советы!

Как вдохновить пожилых родственников на изучение иностранного языка

  • Создайте мотивацию. Предложите бабушке созвониться по скайпу с подругой, которая вот уже тридцать лет живет за границей и плохо понимает русскую речь. Попросите дедушку помочь внуку с английским. Отправьте родителей в романтическое путешествие по Европе. Все эти ситуации могут вызвать интерес родственников и мотивировать их на изучение английского, французского или другого иностранного языка.
  • Ищите доводы. Возможно, ваша бабушка давно мечтает понимать смысл иностранных песен, под которые прошли лучшие годы ее молодости. Разберите с ней несколько текстов самостоятельно и покажите, что в этом нет ничего сложного! Помогите дедушке перевести инструкцию от лекарства и объясните, что в будущем он сможет делать это самостоятельно. Когда вы докажете пожилым родственникам, что английский может пригодиться им в любой бытовой ситуации на протяжении всего дня, они сами попросят вас записать их на курсы.
  • Начните самостоятельно. Это может быть как короткое занятие в игровой форме, так и вечеринка, посвященная иностранным языкам, на которой все гости будут танцевать под зарубежные песни и изъясняться на любом языке, кроме русского. В этом случае фантазия ограничена лишь чувством юмора и креативностью ваших родственников: если они способны поддержать любую веселую затею, то самое время приступить к ее осуществлению!

Не только английский

Концентрировать свое внимание только на английском языке вовсе необязательно. Если пожилой человек мечтает заняться изучением испанского или французского, это также прекрасно! Ваша задача - поддержать интерес и записать родственника на лучшие курсы французского языка для пенсионеров. Чтобы обучение шло легко, не забудьте о вспомогательных средствах: скачайте побольше сериалов на иностранных языках, установите образовательные приложения в смартфоне, купите несколько иностранных журналов и предложите бабушке завести подругу по переписке.

Помните: в современном мире не существует никаких ограничений, и начать изучение иностранного языка можно в любой момент, в любом возрасте, при любых обстоятельствах.

Голосов: 1
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Проспекте Мира
Проспект мира
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

ул. Проспект Мира, д. 33, стр.1, Олимпик Плаза I, 3 этаж

Как добраться:

Выйти из метро, повернуть направо, через 50 метров – 9-этажное здание бизнес-центра «Олимпик-Плаза» (напротив Макдоналдс). Центральный вход с надписью «ОФИСЫ».3 этаж. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ (пропускная система) — 2 минуты ходьбы

на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.