Правда ли что выучить испанский для русских не составляет труда

 
08.11.2021
Правда ли что выучить испанский для русских не составляет труда
Запишись на урок и обсуди эту тему с нами!
Ваше Имя
Почта
Телефон

Перед тем, как выучить испанский язык, русскому человеку всегда на ум приходит вопрос: а насколько это сложно?

Итак, вот особенности, которые помогут легко выучить испанский для русских:

  • Для письма используется стандартный латинский алфавит, который многим знаком. 

  • Букв в алфавите всего 27. По факту это аналог английского алфавита, в котором присутствуют еще три дополнительных символа: ñ, ch, ll. Если вы знакомы с английским, то на изучение испанской азбуки тратить время не придется.

  • В испанском нет сложностей с чтением. За редким исключением слова читаются также, как и пишутся. Правило действует в обе стороны: записывать речь тоже довольно легко.

  • Произносится испанский язык для русских довольно привычно. Никакие особые манипуляции с языком и прононсами, как в английском или французском не требуются. Даже звук «р» будет произнести не трудно, хоть он и отличается немного от русского звонкостью.

  • В предложениях нет четко-установленного порядка слов, что роднит его с русским. А вот от перестановки членов предложения, так же, как и в нашем родном, может измениться интонация.

  • В испанском не нужны местоимения. На род и лицо указывают окончания глаголов.


Сложно ли выучить испанский язык русскому? Теперь вы видите, что вовсе нет. Но при изучении есть и некоторые сложности, куда без них:

  • В испанском выделяется 18 времен глаголов, которые спрягаются в 4 наклонениях. Два из времен используются только в официальных документах, но остальные запомнить придется. 

  • Испанский язык для русских будет привычен, но и сложен тем, что прилагательные также склоняются в соответствие с числом и родом.

  • Из-за импульсивной речи и обилия интонаций на первых порах довольно сложно понимать речь местных жителей.

  • В различных провинциях Испании язык приобретает определенные особенности – диалект. Поэтому, путешествуя по городам этой страны после изучения испанского в Москве, можно столкнуться с недопониманием.

  • Также говор жителей провинций переполнен сленгом и сокращениями, которые в каждой местности свои. Это распространено как в устной речи, так и в неофициальных переписках.

Как быстро выучить испанский язык русскому студенту? Обратиться в языковую школу Divelang и записаться на курсы испанского языка онлайн. С нашими преподавателями вы быстро освоите грамматику. А в практике вам помогут сайты для изучения испанского.

Голосов: 1
Добавление комментария

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Записаться
Записаться на пробный урок
это бесплатно!
Записаться в группу
Запись на тест
Оставить заявку