С какого возраста учить ребёнка языкам?

 
21.08.2018
С какого возраста учить ребёнка языкам?

Каждый день родители прилагают все усилия, чтобы наполнить жизнь детей самыми яркими впечатлениями, интересными открытиями и полезными знаниями. Мы заботимся об их будущем и постоянно сталкиваемся с вопросом: как помочь ребёнку лучше адаптироваться в современном мире. Сегодня речь пойдёт о теме, которая точно заинтересует ответственных родителей - изучение английского языка. Мы расскажем, в каком возрасте оптимально начать знакомство с иностранными языками, как правильно организовать процесс обучения и что позволит удержать внимание самого маленького полиглота.

Прежде чем переходить к практическим советам, стоит разобраться, зачем ребёнку учить английский язык? Многие люди сумели овладеть новыми языками, будучи взрослыми, так зачем преждевременно нагружать малыша? Безусловно, каждый родитель решает сам, что лучше для его чада. Мы лишь обратим Ваше внимание на то, какими удивительными свойствами обладает детский мозг - он словно губка впитывает всю новую информацию, особенно, касающуюся запоминания слов. В юные годы этот процесс происходит абсолютно непринуждённо, поэтому многие преподаватели и лингвисты советуют начинать обучение в детстве.

С какого возраста учить ребёнка языкам? По этой теме у специалистов нет единого мнения. Такая неопределённость возникает из-за индивидуальных особенностей каждого конкретного малыша. Наиболее оптимальным периодом для обучения называют промежуток 4-6 лет. У этой точки зрения существуют весомые аргументы. Во-первых, к 4-м годам у большинства детишек исправлены возможные дефекты русского произношения, а значит освоение незнакомой фонетики не нанесёт вред родной речи.

Во-вторых, сформирован базовый лексический запас, что поможет запоминать новые слова по ассоциациям. Не возникнут ситуации с подменой значений, когда ребёнок не может вспомнить какое-то русское слово и заменяет его зарубежным. В-третьих, не началась школьная деятельность, значит у малыша достаточно сил и времени для языковых упражнений.

Существует ли проверенная система преподавания для маленьких детишек? Как уже было упомянуто, главное - учитывать персональные характеристики конкретной личности, присматриваться к реакциям и желаниям.

Если Вы хотите приобщить свою малютку к английской культуре, начните с зарубежных колыбельных, сказок, весёлых считалочек. Детей постарше точно увлекут иностранные мультфильмы, забавные песни и, конечно же, игры. Дошкольников, увлекающихся планшетом или компьютером, легко заинтересовать специализированными обучающими игрушками. Главное понимать, что маленький человек запоминает фразы не совсем осознанно, но даже крохи знаний могут пригодиться в дальнейшем, т.к. сохранятся в подсознании. Не ругайте малыша за неудачи, ведь отбить тягу к изучению чего-либо очень легко, особенно в детстве.

Мы плавно приближаемся к ответу на следующий вопрос - как правильно учить английский язык детям? Предлагаем несколько полезных рекомендаций.

  1. Игра
  2. Взрослый человек способен мотивировать себя, заставлять выполнять неприятные действия силой воли. У детей нет такого психологического механизма, они изучают мир посредством игры. Как только задание покажется скучным или неприятным, они тут же переключат своё внимание на что-то более любопытное. Необходимо выстроить учебный процесс так, чтобы он носил развлекательный характер. Воздержитесь от строгости и систематизации, меняйте род деятельности: 10 минут рассматривайте яркие картинки с буквами, потом увлеките карапуза весёлыми песнями.

  3. Языковая среда
  4. В 18 веке русская интеллигенция зачастую говорила по-французски лучше, чем по-русски. Этот феномен отчасти связан с мировой политической ситуацией, также важную роль сыграла методика образования того времени, а именно гувернантки - иностранки, обучавшие молодых аристократов. Детям проще усваивать языковой материал, когда кто-то из близких использует зарубежную речь. Обязательное условие - идеальное владение ею, т.к. заученные в детстве ошибки трудно, а в некоторых случаях невозможно исправить! В такой ситуации надёжнее довериться хорошему педагогу или записать ребёнка на специализированные курсы.

  5. Талантливые учителя
  6. Профессия педагога всегда считалась невероятно ответственным и нелёгким трудом. Только одарённый и квалифицированный специалист способен найти верный подход к каждому подопечному; сложную информацию объяснить по-простому и ненавязчиво разжечь интерес к обучению. Особенно остро это касается самых юных учеников, требующих внимательного, деликатного обхождения.

Помните, что залог успеха кроется в положительном настрое, поддержке и терпении.

Желаем удачи!

Голосов: 2
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.