ТОП-7 мультфильмов на немецком языке для детей

 
15.07.2020
ТОП-7 мультфильмов на немецком языке для детей
Летом и в каникулы учиться не очень-то хочется, даже если в целом любовь к обучению у ребёнка есть. Да и у самих родителей велик соблазн махнуть на всё рукой и не пытаться отловить «отдыхающего», чтобы где-то в промежутке между «Казаками-разбойниками» и гонках на велосипеде засадить его заниматься. С другой стороны, современные издания по педагогике, психологии и воспитанию наперебой рассказывают о пользе раннего изучения и о том, что этот процесс лучше не прерывать. Ну и как тут быть? Если в школе или на дополнительных занятиях организовано регулярное изучение немецкого языка для детей, то за лето действительно есть риск подрастерять полезные навыки, не занимаясь вовсе. Почему бы не использовать мультики на немецком языке для детей (особенно, если они не только развлекательные, но и обучающие), чтобы уйти от академического формата, при этом сохранив языковую среду?

«Die Biene Maja»/«Пчёлка Майя» (1975-1980)

die_biene_maja

Этот сериал – классика немецкой мультипликации, в Германии и Австрии его знает каждый ребёнок, хотя оригинальные серии вышли ещё очень давно. Чем-то напоминает нашего «Лунтика» или «Приключения Флика» кинокомпании Pixar. Майя дружит с муравьями, жуками, мухами, пауками и сороконожками, словом, со всеми представителями мира насекомых. Кстати, про пчелу снято ещё три полнометражных фильма: в 2012, 2014 и 2018 годах.

Почему стоит смотреть?

Чтобы не только запомнить названия существ, но и набрать полезной лексики на тему дома и быта, семьи и дружбы, игр и развлечений.

«Benjamin Blümchen» (1988-2002)

benjamin_bl_mchen

Тоже очень известный и довольно старый сериал, переведённый на множество языков. Бенджамин – слон, очень умный и образованный. Он любит путешествовать по свету и знает множество интересных вещей. У слона есть друзья во многих странах, он любит навещать их и всегда поможет, если кто-то из его знакомых угодил в беду. Почему стоит смотреть? Можно научиться рассказывать о поездках и приключениях, делиться своими мыслями, ощущениями и впечатлениями, развить словарный запас и беглость речи, просто смотря мультфильмы на немецком языке для детей.

«Simsala Grimm – Die Märchen der Brüder Grimm»/«Симсала Гримм – Сказки братьев Гримм» (1999-2000)

simsala_grimm

Братья Гримм – «визитная карточка» немецкого фольклора, неудивительно, что в Германии их экранизировали не раз. Вместе с юным зрителем по знаменитым рассказам путешествуют два закадычных друга: смахивающий на мангуста озорник Йо-Йо и похожий на ящерицу или небольшого дракончика мудрый и начитанный доктор Крок.

Почему стоит смотреть?

Вас ждёт новый взгляд на истории Ганзеля и Греттель, Румпельштильцхена, Бременских музыкантов, Мальчика-с-пальчик, Кота в сапогах, Рапунцель и Красной Шапочки.

«Lauras Stern»/«Звезда Лоры» (2007)

Очень нежная и трогательная история, подойдёт девочкам в возрасте 5-10 лет. В один из вечеров Лора видит на небе красивую и яркую звёздочку, которая вдруг скатывается на землю. Лора подбирает звезду и оставляет её жить у себя. Но в скором времени та начинает тосковать и мечтает снова вернуться на небо. Но как это сделать? Несмотря на то, что Лоре совсем не хочется расставаться со своей необычной подругой, вместе со своим братом Томми она решает помочь ей вернуться домой.

Почему стоит смотреть?

Сериал познакомит со словами на тему эмоций и чувств, научит ребёнка выражать их. Мультики на немецком языке для детей помогают не только расширить знания языка, но и улучшают навыки общения, построения коммуникации.

«Wickie und die starken Männer»/ «Вики, маленький викинг» (2009)

lauras_stern

Полнометражный фильм о приключениях юного жителя деревни викингов. Вики – маленький и робкий, что совсем не подобает его происхождению, ведь викинги суровы, решительны и сильны. В то же время, он невероятно смышлёный, смекалистый и не по годам умный мальчишка. Благодаря вовремя проявленной сноровке Вики – его семья и друзья выходят из самых каверзных ситуаций живыми и невредимыми. В очередной раз зрителю показывают: физическая сила – это далеко не всё, что нужно человеку для счастливой и безбедной жизни. Можно посмотреть и старый анимационный сериал, снятый содружеством кинокомпаний Германии, Австрии и Японии, или мультфильм 2013 года «Викинг Вик».

Почему стоит смотреть?

Одно из весомых преимуществ изучения немецкого языка онлайн – найти можно практически всё, что угодно. Многие, даже самые старые киноленты, оцифрованы и выложены в сеть.

«Der kleine Eisbär»/ «Маленький полярный медвежонок» (1992-1995)

wickie_und_die_starken_m_nner

Этой истории вам точно хватит надолго – есть и старый сериал, и несколько современных полнометражных картин. Медвежонка зовут Ларс, и он путешествует за Полярным кругом, попадая в самые разные приключения: спасается от браконьеров, помогает родителям и своим друзьям, исследует новые леса и земли.

Почему стоит смотреть?

Лексика на тему природы и животных. Простые диалоги, понятные даже самым маленьким.

«Der Räuber Hotzenplotz»/ «Лесной разбойник» (2006)

der_kleine_eisb_r

Кто будет противостоять «злу», если оно вторглось прямо из чащи, до смерти напугав бедную старушку, живущую на опушке леса, да ещё и лишив её возможности готовить любимый кофе? Конечно, бесстрашные мальчишки, которые найдутся в любой деревне. И, разумеется, к ним присоединятся не самые обыкновенные друзья: грозный полицейский, добрая фея, злой волшебник, таинственная гадалка и преданное ей существо по имени Васти.

Почему стоит смотреть?

Истории про забавных, страшноватых, но не совсем уж злых разбойников всегда интересны и детям, и взрослым. Это весёлые комедии, которые можно посмотреть просто для удовольствия или даже подключить к изучению языка всю семью. Чем увлечь ребёнка – теперь понятно, а как быть со взрослыми? До сих пор чувствуете, что вам не хватает интереса? Тогда вот целых 14 причин, почему стоит учить немецкий язык. Выберите из них одну (а лучше несколько), которая мотивирует сильнее остальных, и старайтесь всегда ориентироваться на неё. Когда точно знаешь, для чего трудишься, достигать целей становится легче.
Голосов: 1
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон