Учим финский и норвежский языки!

 
06.09.2017
Учим финский и норвежский языки!

Скандинавские языки - это либо по любви, либо по четкому расчету, но точно не “лишь бы как у всех”. 

Учить финский или норвежский языки совсем непросто, и успех напрямую зависит от усидчивости и желания. Ведь только в одном финском языке целых 15 падежей, огромное количество форм глаголов и глагольных управлений. В норвежском тоже все сложно - он входит в десятку самых сложных языков мира. И если, в отличие от финского, в норвежском несложная грамматика, но ученика подстерегает другой нюанс: норвежский язык имеет большое количество диалектов, которые объединяются в диалектные группы, которые существенно отличаются друг от друга.   

Научиться говорить на скандинавских языках немного проще, чем писать на них, особенно если у вас есть говорящий преподаватель. 

На наших занятиях в Divelang акцент сделан на “говорении”: вы учитесь произносить слова и строить предложения так, как это бы делали носители языка. Так что если вы наш настоящий или будущий ученик, вам нечего переживать по поводу произношения. Кроме того, в скандинавских языках нет непроизносимых гласных - все слова читаются ровно так, как пишутся.

Зачем люди учат скандинавские языки? Распространенных причин две:

  1. Манит скандинавская культура. Обычно это люди - романтики, которым нравится мифология, сказки, культура скандинавских стран. Они хотят прочитать книги и посмотреть фильмы в оригинале, возможно, поехать в путешествие по странам Скандинавии и своими глазами все увидеть.

  2. По работе. В последнее время Финляндия, Швеция и Норвегия активно налаживают деловые связи с компаниями из СНГ, в частности из России, организовывают совместные деловые мероприятия и ищут бизнес-партнеров. Если вы или компания, в которой вы работаете, заинтересованы в подобном сотрудничестве, вам просто необходимо выучить один из языков скандинавской группы. Так вы сможете понимать своего собеседника, решать любые проблемы сразу по мере их возникновения, а не ждать переводчика.

В нашей школе Divelang уже идет набор в новые группы по изучению норвежского и финского языков. 

norvec-640x360.jpg

Хотите заниматься индивидуально? Вы можете начать занятия прямо сейчас, преподаватель ждет вас! Если же вы чувствуете, что вам нужны занятия в группе, - оставьте заявку нашему менеджеру или просто сообщите о своем желании изучать скандинавские языки в Divelang, и мы сами запишем вас в ближайшую группу. Присоединяйтесь прямо сейчас!

Удачи в изучении скандинавских языков!



Голосов: 1
Добавление комментария

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Записаться на пробный урок
это бесплатно!
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон