Университеты Берлина – топ лучших учебных заведений

 
05.11.2019
Университеты Берлина – топ лучших учебных заведений

Вот так сидишь одним прекрасным утром за чашкой кофе… и вдруг думаешь: «А почему бы мне не поучиться в Германии? И не просто в Германии – а в самой столице! Что я, хуже Альберта Эйнштейна?»

Если так, то здорово, что вы так думаете. Значит, с самооценкой у вас всё в порядке. Так за чем же дело стало? И всё же, рекомендуем не торопиться с принятием такого решения, а сначала собрать и проанализировать информацию – тогда ваша затея точно удастся.

Делимся некоторыми фактами о немецком высшем образовании, чтобы вам было проще разобраться и удачно спланировать поездку, поступление и сам процесс учёбы.

Почему популярно немецкое образование?

Очень часто Германия «выигрывает» у других стран и выбор делается в пользу учёбы именно в ней. Вот лишь несколько причин, почему это так.

Высокие стандарты.

Образование находится на очень отличном уровне, иметь диплом немецкого университета престижно, а специалист, обучившийся здесь, будет востребован не только в Германии, но и в любой другой стране мира.

Хороший выбор.

Помимо большого количества программ на государственном языке вузы предлагают несколько десятков специальностей для международных студентов, освоить которые можно, владея только английским. При этом качество такого образования будет ничуть не ниже.

Заинтересованность.

Не только студенты из-за рубежа стремятся попасть в немецкие университеты, но и сами образовательные учреждения заинтересованы в лучших умах и раскрытии больших талантов.

Стоимость обучения.

Большинство программ в государственных вузах – бюджетные, поступить на них могут как местные жители, так и иностранцы. Это значит, если очень постараться, то расходы можно сократить, исключив плату за обучение.

География страны.

Кто-то не рискнёт отправиться на другой конец света, чтобы пройти обучение, а вот в соседние страны Европы – рискнёт. Учитывая, что до дома можно добраться всего за пару-тройку часов на самолёте, если возникнет такая необходимость.

Как поступить в университет в Берлине?

Есть ряд деталей, которые важно учесть любому кандидату, планирующему поступать в один из вузов Берлина.

Учить немецкий.

Несмотря на обилие программ на английском – большая часть курсов читается, всё же, на родном для немцев языке. Минимальный уровень, знания, который потребуется вам, это B2, либо C1.

Разведать обстановку.

Лучше не бросаться в омут с головой, а вначале самому «пощупать», что вас ждёт. Слетайте в каникулы подтянуть знания на одну из языковых программ. Узнайте, проводятся ли дни открытых дверей в интересующих вас вузах, и отправляйтесь туда на экскурсию. Заодно посмотрите город, совместив приятное с полезным.

Быть наравне со всеми.

Особых условий для иностранных студентов в Германии не предусмотрено, поэтому учёба в Берлине для русских ничем не будет отличаться от высшего образования для самих немцев. Вам придётся выдержать общий со всеми конкурс – будьте к этому готовы.

Закрыть пробелы.

Российская и европейская системы образования часто имеют различия, которые обязательно нужно будет «закрыть», если собираетесь поступать на учёбу в Германию. Это могут быть языковые курсы с акцентом на нужные предметы или «промежуточный» год между окончанием российского учебного заведения и первым курсом университета в Германии.

Собрать документы.

Можно, конечно, сделать это и самому. Но лучше посоветоваться и попросить помощи знающих людей.

ТОП-5 лучших университетов Берлина: какие они?

Ответить на вопрос, сколько университетов в Берлине, не так-то просто. Это десятки и десятки самых разных направлений обучения и специальностей.

Решили собрать для вас «пятёрку» самых лучших, которые чаще других привлекают абитуриентов из России.

Humboldt-Universität zu Berlin (Университет им. Гумбольта в Берлине)

Университет Гумбольта

Старейшее и наиболее уважаемое учебное заведение в Германии. В нём-то и учились такие известные личности, как Альберт Эйнштейн или Отто фон Бисмарк. Сильная подготовка по большинству специальностей (отсутствуют только инженерные).

Freie Universitaet Berlin (Открытый университет Берлина)

Открытый университет Берлина

Рекомендуется тем, кто планирует обучение в магистратуре – здесь самый широкий выбор программ на английском языке (около 20 направлений). Как и в университете Гумбольта, здесь отсутствуют инженерные факультеты, зато есть возможность получить статус не только специалиста, но и преподавателя.

Technische Universität Berlin (TU Berlin) (Берлинский технический университет (ТУ))

Берлинский технический университет

Вот сюда-то и нужно отправиться всем тем, кто в будущем видит себя инженером или техническим специалистом. Гуманитарные направления тоже на высоком уровне. Большинство специальностей – бесплатны.

Universität der Künste Berlin (Берлинский университет искусств)

Берлинский университет искусств

Всем творческим личностям – однозначно, сюда. Можно изучать музыку, дизайн и архитектуру, рисунок и живопись или исполнительское искусство. Для поступления необходимо предоставить портфолио.

Berlin International University of Applied Science (Берлинский международный научный университет)

Берлинский международный научный университет

Ведущее учебное заведение в области прикладных и точных наук. Помимо престижного диплома можно получить выгодные приглашения на работу и на момент выпуска уже иметь ресурс для старта успешной карьеры.

Если вам зададут вопрос, где бы вы хотели учиться? Что вы ответите и какой бы университет в Берлине выбрали? Каким бы ни был ваш ответ, мы почти уверены, что теперь вы уж точно не сомневаетесь в своих силах и готовы попытать удачу, подав заявку на поступление в один или даже несколько. Но помните, что свободное владение немецким языком – это регулярная тренировка всех компонентов: разговорной речи, аудирования, чтения и письма. Можно заниматься самостоятельно, если уровень самоорганизации у вас высок. А если не уверены в том, что сможете без посторонней помощи усидеть за учебниками, то лучше пойти на курсы в школу или организовать дистанционные уроки, но по строгому графику.

Тогда, возможно, очень скоро мы увидим ваше имя в одном из списков зачисленных в немецкий университет :)

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход находится за рестораном "Козловна" и перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.