Уровни владения итальянским языком

 
17.02.2021
Уровни владения итальянским языком

Часто бывает, что наши ученики уже имеют базовые знания в итальянском языке, а может быть даже основательно изучали его сами или с другими преподавателями. В этих случаях следует провести тестирование, и определить уровень владения языком. Это делается для того, чтоб разработать дальнейшую программу и получить лучшие результаты обучения.

Если вы не знаете с чего начать изучение итальянского языка, начните с определения собственного уровня.

Уровни итальянского языка

Уровень владения языком определяет объем ваших языковых знаний и навыков. Его определение ведется по нескольким направлениям: знание грамматики, размер словарного запаса, навыки в чтении и восприятии речи на слух, ну и конечно разговорные возможности.

Знание своего текущего уровня позволяет отследить прогресс обучения. Также при устройстве на работу или оформлении документов в учебное заведение за границей от вас потребуют в анкете указать то, как вы владеете иностранным языком.

Утвержденная система изучения итальянского языка включает 6 уровней. Каждый из которых предусматривает определенные знания и навыки.

I principianti – уровень итальянского языка А1, или начинающий

Он необходим туристам и путешественникам. Ученики ведут простые диалоги на бытовые темы, могут представиться сами и представить спутника.

Если вы находитесь на этой ступени обучения, то для вас не составит труда по вывескам отыскать нужный магазин или ресторанчик, сориентироваться в городских указателях и спросить дорогу, если потеряетесь.

В кафе и ресторане вы сделаете осознанный заказ, и что самое главное устно, а не указывая пальцем на пункт меню, как большинство туристов. А в магазине вы можете спросить о нужном размере, расцветке вещи или даже поторговаться. Кстати числительные – обязательная тема, счет до миллиона это не сложно.

Процесс обучения итальянскому на начальном этапе включает моделирование ситуаций и диалоги, которые могли бы произойти в магазине, кафе, в аптеке. А также набор лексики и понятий на темы – семья, домашние животные, увлечения.

Elementare – уровень итальянского языка А2, элементарный

Он дает Вам определенную уверенность в правильности восприятия и применения языка. вы не просто суматошно подбираете в голове необходимые фразы. Диалог идет осознанно, легко и содержательно, поэтому есть шанс получить работу в Италии, хоть и пока нет лексического разнообразия.

Ученики на этой ступени имеют приличный словарный запас, позволяющий поддержать незамысловатый диалог на темы: путешествия, работа, погода, любимые рецепты, музыка и многое другое. Если же некоторые фразы собеседника остаются непонятными, вы можете ненавязчиво переспросить, попросить объяснить ускользнувший момент или прийти к нам в школу на онлайн курсы итальянского.

Pre-intermedio – предварительный уровень итальянского языка В1

Это уровень с которого начинается совершенствование языковых познаний. Он подразумевает свободное общение практически на любую бытовую тему.

Находящиеся на этом этапе свободно общаются и строят сложные конструкции, хорошо воспринимают речь на слух, читают объемные обучающие тексты и прослушивают аудиокниги. При общении с носителями языка вопросы возникают все реже, речь вам понятна не только интуитивно. Вы разбираетесь во временах, можете рассказать о своих планах, используя правильное время глаголов.

Главные методы обучения здесь – развитие способностей беглого чтения, совершенствование навыков восприятия устной речи носителей, расширение словарного запаса.

Intermedio – промежуточный уровень В2

Ученику присваивается В2, если он уже изучил все грамматические основы и переходит к оттачиванию навыков. Ученикам доступно чтение неадаптированных произведений и оригинальных работ итальянских писателей.

Устное общение протекает легко и непринужденно, вы без труда воспринимаете беглую речь, даже с учетом некоторых местных наречий и поддерживаете диалог на любые светские темы.

Обучение на этом этапе строится на оттачивании навыков восприятия беглой устной речи, отработку личного произношения и выработку навыков автоматического построения требуемых словесных конструкций с учетом времен, родов и других характеристик.

Avanzato - продвинутый уровень С1

Подразумевается уверенное владение языком как в разговорах, так и при работе с профессиональной тематикой и рабочими текстами.

Итальянская речь воспринимается на слух легко и без дополнительных усилий. Вам поддаются фильмы и сериалы, музыка и специальные обучающие материалы в различных сферах. Итальянская газета со специфическими формулировками уже не вызывает затруднений.

В итальянской среде ученики продвинутого уровня не чувствуют неуверенности и скованности. Они прекрасно понимают устную речь и умеют поддержать диалог даже на профессиональные темы. Главным признаком на этом этапе считается умение использовать идиомы, речевые обороты и даже сленг.

Livello di padronanza – уровень мастерства С2

Человек с уровнем итальянского С2 – свой в любой компании местных, будь то группа друзей или рабочий коллектив.

Некоторые специальные темы все же могут вызывать затруднения, но после небольшой адаптации и дополнительного ознакомления с терминами Вы легко сможете влиться в беседу и достойно поддержать диалог.

Вам доступно не только восприятие устной беглой речи, вы уже без труда различаете скрытые значения, сарказм, намеки и подтекст. И даже сами можете реализовать эти же обороты.

Обучение на С2 заключается в закреплении навыков, постоянной практике, желательно в общении с носителями языка и доведении произношения до совершенного уровня. Для выполнения этих целей лучше перейти на индивидуальное обучение итальянскому языку.

При поступлении на наши курсы, преподаватели точно определяют уровень итальянского и дальнейшее обучение строят только с учетом базовых знаний.

Голосов: 1
Добавление комментария

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Записаться
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон