10 слов в английском языке, которые мы произносим неправильно.

 
26.09.2018
10 слов в английском языке, которые мы произносим неправильно.

Есть такая шутка "Работа - не волк. Работа - work, а walk - это ходить". Но в каждой шутке доля истины - многие действительно путают эти слова. Порой на слух совсем непросто различить пресловутое [wɜːk] и [wɔːk], но для англоговорящего собеседника это не является проблемой. Давайте узнаем, как правильно говорить английские слова, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

1. Choir — хор — ['kwaɪə]

Пусть это слово не очень часто употребляется в повседневной речи, но именно оно обычно вводит в ступор. Создаётся впечатление, что ни одной букве не соответствует её предполагаемое звучание.

2. Schedule — график, план; расписание; планировать — [брит. 'ʃedjuːl] или [амер. 'skeʤuːl]

А вот с этим Вы точно можете столкнуться даже в простом диалоге. Например, рассмотрим словосочетание расписание автобусов — bus schedule — [bʌs 'ʃedjuːl]. Мы специально выделили два существующих варианта произношения, чтобы при встрече с одним из них, Вы не растерялись.

3. Cough — кашель — [kɔf]

К сожалению, все иногда заболевают. И теперь, если появится необходимость сходить в аптеку заграницей, Вы сможете правильно описать свой недуг. Например, сухой кашель — dry cough [draɪ kɔf].

4. Queue — очередь — [kjuː]

Никто не любит стоять в очереди. Зато в ней можно попрактиковаться в разговорном английском, старайтесь во всём искать положительные стороны.

5. Scissors — ножницы — ['sɪzəz]

Помните фантастический фильм Тима Бёртона про печального героя с ножницами вместо рук? Его имя в оригинале пишется, как "Edward Scissorhands".

6. Comfortable — удобный; расслабленный — ['kʌmf(ə)təbl]

Как только ни коверкают это несчастное слово. Причём трудности возникают и с постановкой ударения, и с произношением. Говорят: "кэмфОртэбл", "кэмфортэйбл"... Запомните, верное ударение ставится на первый слог, а вторая часть звучит, как "тэбл".

7. Shoes — туфли; ботинки — [ʃuːz]

"Если вам кажется, что одежда – главная часть вашего костюма, то вы обречены на провал. Аксессуары и, прежде всего обувь, – это то, что может выдать вас с головой…"

© Пьер Карден

Shoes fit — туфли приходятся в пору или shoes pinch — туфли жмут. Comfortable shoes —удобные туфли.

8. Headache — головная боль ['hedeɪk]

По этому же принципу образуются слова зубная боль — toothache ['tuːθeɪk] и боль в животе — stomachache ['stʌməkeɪk]. Вы просто подставляете неизменяемый корень ache к нужному существительному.

9. Blood — кровь — [blʌd]

"Мы с тобой одной крови!" - заявлял Маугли. По-английски говорят "We share the same blood." В будничном общении может пригодиться словосочетание to type blood — определять группу крови.

10. Chaos — хаос; полный беспорядок — ['keɪɔs]

Один из персонажей широкоизвестного сериала "Игра престолов" (анг. game of thrones — [θrəunz]) сделал философское высказывание: "Хаос - это лестница", в оригинале: "Chaos is a Ladder" ['lædə].

Больше интересного о тонкостях английского произношения можно почитать здесь.

Порой так и хочется спросить: "Друзья-англичане, к чему такие грамматические сложности?" Но, что поделать... Англия - древнее государство, по чьей земле ходили кельты, римляне, англы, саксы, французы. И все эти народы сделали свой вклад в формирование речи. Основоположником современного литературного английского считают Шекспира, чья лёгкая рука немало обогатила язык. " To be, or not to be, that is the question"

Благодаря глобализации английская речь получила массовое распространение и в наши дни является не только языком мирового общения, но и языком техники, СМИ и образования. Только вдумайтесь, 1,5 миллиарда человек по всей планете коммуницируют именно благодаря этому языку! И это весомый повод простить английскому некоторую претенциозность.

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.