Какой язык можно выучить быстрее всего

 
02.04.2021
Какой язык можно выучить быстрее всего
Запишись на урок и обсуди эту тему с нами!
Ваше Имя
Почта
Телефон

Такой вопрос часто задают люди, не имеющие четкой цели, но желающие расширить свои языковые познания. Однозначный ответ в этом случае дать довольно сложно. Он зависит от нескольких факторов:

  1. Родной язык. Будем отталкиваться от условия, что Ваш родной язык русский.
  2. Мотивация. Скорость изучения зависит от усердия и целей. Если студент готов регулярно уделять внимание занятиям и заинтересован в результате, то и скорость заметно повысится. А если обучение происходит через силу или по принуждению родителей, то и результатов ждать не стоит.
  3. Языковые познания. Если Вы уже владеете несколькими языками, то изучение еще одного дастся значительно легче. Ваш мозг привык усваивать новую информацию, а значит и обучение будет проходить эффективнее.
  4. Личные способности. По необъяснимым причинам многие люди совершенно неожиданно проявляют таланты в различных сферах. И языки не исключение. Можно долго и нудно учить английский в школе и показать на экзаменах средний результат. А позже без труда освоить немецкий или даже довольно непростой китайский.
  5. Методика обучения. Как бы там ни было, процесс обучения и личные качества преподавателя очень сильно влияют на результативность, а, следовательно, и скорость обучения.

Итак, давайте поймем, какой иностранный язык легче выучить русскоязычному человеку. 

1. Славянские языки

Конечно же, самые простые языки для изучения – это те, которые похожи на родной. Ведь они частично понятны даже без занятий. И чем он ближе к русскому, тем проще его освоить. Славянские языки, как и русский отличаются отсутствием артиклей, привычной системой падежей и свободным порядком слов в предложении без потери смысловой составляющей. Да и почти 80% лексики имеют общие корни, а значит о значении фраз легко догадаться даже без подготовки.

Группа славянских языков имеет три ветви:

Восточнославянские.

Сюда входят русский, белорусский и украинский. А значит и учить языки братских народов будет проще, чем остальные. У них идентичная система письма, а также схожие грамматика и лексика.

Да и в плане разговорной речи все просто и понятно. Вы скорее всего и так без труда сориентируетесь в любой ситуации на улицах Киева или Минска, спросите дорогу, вызовите такси и закажете обед в ресторане. И местные жители вас без труда поймут.

Именно восточнославянские языки являются ответом на вопрос: какой язык можно выучить быстрее всего?

Языки южных славян.

Эта ветвь объединяет болгарский, сербский, хорватский. В них для записи также применяется кириллица, и отличия в фонетике минимальные. В плане грамматики они отличаются от русского ударениями в словах, большим числом времен и безударными частицами со своими правилами применения.

А вот словенский язык, хоть и относится к этой же группе, но уже базируется на латинском алфавите.

Языки западнославянской ветви.

Эта группа стоит дальше всего от русского и включает словацкий, чешский и польский языки. Для записи здесь используются латинские буквы. В лексике и грамматике также увеличивается разрыв. А фонетика и вовсе отличается коренным образом.

Несмотря на сходное звучание, некоторые слова существенно отличаются по значению. И самым интересным в этом плане оказывается чешский. Словом «фрукт» здесь именуют овощи, «черствым» называют свежий хлеб. А если Вам на улице кричат «позор», значит просят быть внимательным.

А вот польский язык считается самым сложным в этой группе из-за особого произношения. Часто полякам не удается понять иностранцев, пытающихся говорить на польском.

2. Романские языки.

Романская группа находится на втором месте и объединяет очень много языков, но мы коснемся самых востребованных.

Итальянский.

Итальянский язык считается одним из самых легких языков в европейской группе для русскоязычных студентов. Во-первых, для записи используется всего 21 буква, и это самый короткий алфавит в Европе. Во-вторых, фонетика итальянского довольно проста, хотя бы привычным произношением буквы «р». В-третьих, мы уже процентов на 20 знакомы с итальянской лексикой, прочно укоренившейся в нашей речи. Рагу, банкир, вермишель, суп – все это итальянские слова. А если коснуться искусства или музыки, то там более 80 % терминов пришли к нам из Италии.

Ну и последним аргументов в пользу итальянского становится обильная жестикуляция. Итальянские жесты – это отдельный язык, который если и не заменит устную речь, то поможет не растеряться на улицах Милана любому туристу.

Испанский.

По легкости изучения делит с итальянским одну позицию. В пользу него выступает и тот факт, что он является широко-распространенным и занимает второе место в мире. Родным его считают более 500 миллионов человек – на испанском свободно разговаривает вся Южная Америка.

Главные плюсы, которые выделяют студенты курсов испанского – это довольно простая фонетика: как слышится – так и пишется, как написано – так и читается. В построении предложений тоже нет особых сложностей.

Этот язык очень востребован в сферах туризма и международных отношений.

Французский.

Французский язык в России изучается во многих школах, и был невероятно популярен во времена Царской России. Отчасти это связано с простотой его изучения, а отчасти мелодичным, волшебным звучанием.

А вот в процессе обучения именно с устной речью возникают основные проблемы, так как грамматика, орфография и пунктуация русскоязычными студентами осваиваются довольно легко. Но проще всего дается французский тем, кто уже овладел английским, и после этого записался на курсы французского языка.

Пригодится он и любителям туризма. Он распространен не только во Франции, но и в Канаде, Западной Европе, Африке и странах Карибского бассейна.

Какой язык можно выучить быстрее всего 1

Германская группа языков

Из этой группы самыми часто изучаемыми стали английский и немецкий. По сложности изучения они находятся примерно на одном уровне.

Английский.

Может и не самый простой , но уж точно очень распространенный. На нем разговаривают более 2 миллионов человек. На английском базируется вся компьютерная сфера. Он признан международным и используется при ведении различных переговоров. Поэтому у нас в стране так распространены разнообразные курсы английского языка для начинающих, взрослых и детей.

Характерными чертами английского является строгое соблюдение правил склонения глаголов и очередность слов при построении различных по интонации предложений. Зачастую лишь по положению слов и можно отличить повествовательное предложение от вопросительного.

Немецкий.

Это язык медиков, психологов и физиков. Также он популярен в рядах любителей качественной литературы. Понадобится немецкий и для любителей путешествовать – в Германии очень много туристических городков, а австрийская Вена – вторая по популярности столица романтики.

И уж точно на курсы делового немецкого языка следует записаться тем, кто планирует деловые поездки в Германию или Австрию.

Главным преимуществом немецкого считается доступная русскому студенту грамматика и относительно простое произношение.

Азиатские языки.

Азиатские языки сейчас невероятно популярны по причине развития торговых и политических связей с восточными государствами. Но если судить о сложности изучения, они занимают одну из самых невыгодных позиций. Проблемы с изучение японского и китайского возникают даже у носителей языка. Тысячи иероглифов, сложнейшая фонетика и строгие правила построения предложений озадачивают даже местное население. Как шутят сами японцы, «мы забыли больше иероглифов, чем изучили».

Корейский.

Самым доступным в азиатской группе считается корейский. Во-первых, слова в нем записываются с помощью алфавита, а не отдельных иероглифов с собственными значениями. Во-вторых, корейский алфавит искусственно создан специально для записи устной речи средними слоями населения. И в-третьих корейская грамматика довольно понятная и логичная, следует только заучить основные правила.

Таким образом изучение корейского сводится к вопросу, как расширить словарный запас. И вот здесь Вас могут поджидать сложности, ведь корейских языков на самом деле уже 2 – южный и северный, поэтому нужно выбирать правильные пособия.

Отдельно без групп хочется упомянуть еще один интересный и довольно простой в изучении язык.

Греческий.

Язык невероятно востребован в сфере туризма. Основан он на латыни, поэтому, если у Вас есть медицинское или юридическое образование, то сложностей будет значительно меньше.

При изучении греческого много времени уделяется грамматике, в то время, как с фонетикой проблем у русскоязычного студента не возникает. Те, кто изучают греческий, утверждают, что сложным он кажется поначалу, но новые уроки проходят легче, а словарный запас растет невероятно быстро.

Теперь Вы знаете, какие языки легче выучить и можете выбрать один из них для саморазвития. Главное подобрать правильную методику и заручиться поддержкой опытного преподавателя.

Нет голосов
Добавление комментария

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Записаться
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться на пробный урок
это бесплатно!
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон